中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

成都信息工程学院校长周定文:少牢骚多行动 勇于面对生活现实

来源: 成都全搜索

edu.china.com.cn

时间: 2013-07-09 13:53

责任编辑: 安夕

分享到:

字号:

成都信息工程学院校长周定文

【精彩语录】

>不希望你们过于留恋过去,也不要过于幻想未来,直面现实,脚踏实地才是生活的真实样态。

>少些牢骚,多些行动,拼搏进取,做生活的强者,适应社会,改造社会。

同学们,今天的毕业典礼,不是庆祝“结束”,而是标志着新的“开始”。我不希望你们过于留恋过去,也不要过于幻想未来,直面现实,脚踏实地才是生活的真实样态。少些牢骚,多些行动,拼搏进取,做生活的强者,适应社会,改造社会,在为民族、国家和人类的发展做出贡献的过程中,实现自己的人生价值,度过美好的时光。“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈”。越是面对困境,越是挑战面前,越是危机之中,越是需要一种不断进取、奋发有为的精神,越是需要开拓创新、勇于担当的勇气。希望你们成为一个真正的成信人,成为一个值得骄傲的成信人,无愧于学校、无愧于社会、无愧于家长,也无愧于自己。成信是你们永远的母校,是你们永远的精神家园。

期望同学们满怀信心地奔赴人生新的旅程,承担起更加繁重的使命和责任。相信同学们一定能不负重任,继续发扬“成于大气,信达天下”的精神和“爱心、责任、行动”的校风,和母校同成长,与母校共辉煌。

1   2    


文章来源: 成都全搜索 发表评论>>
分享到: