中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

高考落榜出国留学方案推荐 高考分数不是障碍

来源: 新快报

edu.china.com.cn

时间: 2013-07-04 11:32

责任编辑: 卜凡

分享到:

字号:




对于没有搭上本科末班车的学生,落榜了并不意味着无法进入更好的大学继续学业,其实海外本科院校的大门还敞开着,在经济条件允许的情况下,何不开阔思路,另辟蹊径?
  小记从各大留学机构了解到,分数绝不是出国留学的障碍,针对不同国家情况,专家们还为一些学生量身订做了留学方案。
  个案1
  无语言成绩可考虑双录取
  小档案

  小雯,文科生,高考成绩431分,无雅思或托福成绩,家庭条件很不错
  意向留学国:美国
  广州留学人员服务管理中心业务总监江国华建议小雯不放弃上大学,在大一期间,全力准备雅思或托福考试,如果能拿到雅思6.5分或托福80分,可以报考美国四年制大学,直接读本科,最晚明年秋季就能入学。
  假如语言成绩没考好,或者不想在国内考,可以采用双录取的方式。美国高校采取申请制,学生先向申请学校提交个人申请材料(语言成绩、学习成绩单、推荐信、简历、个人陈述等),大学将对材料进行审核,达到要求的会发放录取。针对部分无语言成绩或成绩不达标的学生,学校可发放有条件录取,学生会收到一封来自语言中心的录取书,通常称为“双录取”。“双录取”申请成功后,学生将飞赴美国开始一年左右的语言学习,当语言成绩达到学校录取标准后,申请的大学将有条件录取转成正式录取。语言学习时间并不固定,如果学生基础较好,可能上一个月就可以参加语言测试,获得正式录取。采取双录取的学校里不乏美国排名前100的高校。
  其次,也可以考虑社区大学,很多社区大学都有合作的四年制大学,学生在社区大学两年之后的GPA如果能达到3.5分以上(4分满分),就非常有希望转入四年制大学。
  在美国上语言学校,每月学费是1000-1500美元,生活费每月1000美元,如果学一年语言,费用是3万美元,折合人民币约20万元。本科学费上,不同地区和类型的大学费用差异较大,社区大学费用较便宜,一般一年4000-8000美元,四年制大学中州立大学学费较便宜,每年学费8000美元,一些名校每年学费也可高达三四万美元。生活费上,一般每月1000美元就可以。
  个案2
  雅思5.5分以下可先读预科
  小档案

  小冯,理科生,高考成绩409分,高中三年平均分65-70分,无雅思成绩
  意向留学国:澳大利亚
  启德教育澳新教育中心副经理潘冠颖介绍,澳大利亚的高校并不以中国的高考成绩为录取标准,主要看重的是高中平时学习和语言成绩,不同的GPA成绩或语言成绩有不同的学校可以选择。该学生的平时成绩在65-70分之间,可以选择悉尼科技大学INSEARCH 学院、堪培拉大学、南昆士兰大学、中昆士兰大学等。至于专业,除了法律医学工程这些要求比较高的,其他普通专业其实都可以,比如商科类、文科类专业。

1   2   3    


文章来源: 新快报 发表评论>>
分享到: