中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

名师:答题卡无误再贴条形码

来源: 生活报

edu.china.com.cn

时间: 2013-06-20 09:42

责任编辑: 安夕

分享到:

字号:

东北网6月20日讯 19日,记者从哈市六九联中获悉,哈市中考将于6月25日、26日举行,预计21日准考证将下发到考生手中。哈市六九联中初四学年教师提醒考生,要提前到考点踩点,考虑因交通堵塞、路桥建设等带来的不便,应该提前出行,保证按时到达考场;严禁将手机带入考场。

哈市六九联中初四学年赵飞亚老师提示考生,在考场上首先应检查答题卡正反面是否有漏印、字迹不清等情况,如出现字迹模糊、行列歪斜或缺印等现象,要立即向监考教师报告,确定无问题后再粘贴条形码。监考教师下发条形码时,先确认是否为自己本人的条形码,再粘贴在答题卡的指定位置。粘贴时慢慢展开,切忌褶皱。

赵飞亚说,考生在答题卡的规定区域用黑色0.5毫米中性笔认真填写考生信息(姓名、考号、考场、座位号),不可超出边框,除此以外不得做任何无关的标记,以免造成计算机误读;将答题内容书写在答题卡指定区域内,严禁书写到限制线外,答在试卷上无效;严禁在答题卡上的图像定位点(黑方块)周围作任何涂写和标记。

赵飞亚提示考生,选择题以外的其他试题部分只允许用黑色0.5毫米中性笔书写,书写时字迹要工整、清晰,不得使用铅笔、红笔、蓝色钢笔或圆珠笔等其他笔书写。作图题可先用铅笔绘出,确认后,再用黑色0.5毫米中性笔描清楚。另外,答题时如需要对答案进行修改,可用修改符号将该书写内容划去,然后紧挨着在其上方或下方写出新的答案,修改部分书写时与正文一样不能超过该题答题区域的矩形边框,否则修改的答案无效。修改答案可使用橡皮擦,但应注意不要造成试卷破损。禁止使用涂改胶纸改错或用透明胶带纸粘扯欲修改的内容。

文章来源: 生活报 发表评论>>
分享到: