中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

2013洛阳中考6月25日开始 中招统一网上录取

来源: 洛阳网 

edu.china.com.cn

时间: 2013-06-18 17:10

责任编辑: 安夕

分享到:

字号:

据悉,河南省2013年普通高中招生工作意见已经出台,考试将在6月25日、26日进行。今年,洛阳市将统一实行中招网上录取,高中择校生比例不能高于20%。洛阳市8类考生中招录取可获加分照顾,最高可加20分,最低可加5分。

【关键词】单科考试

今年,洛阳市中招文化课考试仍为单科考试方案,全省统一命题考试的科目为:语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史。

此外,中招体育考试和理化生实验操作考试也纳入中招统一管理。洛阳市中招体育考试统一按满分60分计入中考总分,理化生实验考试按每科5分三科共15分计入中考总分。中考成绩统一实行网络化管理。

【关键词】网上录取

今年中招,洛阳市将统一实行网上录取,在河南省高中阶段教育招生信息服务平台上进行信息采集、成绩发布、学籍注册等工作。

【关键词】加分

今年洛阳市8类特殊考生中招录取可获加分照顾,最高可加20分,最低可加5分。同一考生如符合多项加分条件,取最高一项分值加分,不得重复加分。对三好学生、体育尖子、晨光杯体育活动、中小学电脑制作活动、计算机表演赛等活动的优胜者,其奖励和照顾体现在综合素质评定中。

少数民族考生报考少数民族学校,照顾10分录取;报考其他学校,照顾5分录取。

归侨、侨眷考生照顾10分录取,台湾同胞投资者及随行眷属、所聘台湾管理人员凭“台湾同胞投资证书”,其子女报考普通高中,照顾10分录取。

驻一般地区部队的军人的子女,中考时可凭军人所在团级以上单位政治机关出具的证明,经当地人民政府教育行政部门审核批准,照顾15分录取。

文章来源: 洛阳网  发表评论>>
分享到: