中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

“野鸡大学”不科学 应以教育部认证为准

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-06-04 15:33

责任编辑: 赵雪薇

分享到:

字号:

中国网5月30日讯(记者闫景臻 实习记者赵雪薇)随着中国经济的飞速发展,人们的视野不再局限在中国本土,越来越多的人开始关注国外优质的资源环境,希望通过出国留学为子女提供更丰富、更全面的教育。2012年我国出国留学人员达到了39.96万人,创下历史记录。预计2013年出国人数将突破45万人。中国已经成为全球最大的留学生输出国,大批的留学生走向海外,追逐着梦想。

然而,与出国人数同时增涨的还有回国人数的大幅度攀升。人力资源和社会保障部对外发布2012年度人力资源和社会保障事业发展统计公报显示,2012年,全年留学回国人员总数为27.29万人,比上年增长46.57%。从1978年到2012年,各类留学回国人员总数累计达109.12万人。

随着高考的临近,大批的高中毕业生也在谋划着他们自己的未来,出国留学还是在中国上大学。出留学毕业后,在国外就业打拼还是回国发展?这一系列现实的选择摆在了家长和学生的眼前,成为他们人生中又一次的选择题。

为此,中国网特举办“人生每一步都是选择题——中国网 • 2013出国留学高峰论坛”。邀请国内一流的留学服务中介专家,就高考后的留学选择以及学成后的移民或回国就业发展等现实问题展开讨论。

金东方留学总监孙革洪

金东方留学总监孙革洪出席论坛并发言

金东方留学总监孙革洪认为,“野鸡大学”的叫法并不科学,不能以一个虚无的“野鸡大学”作为标准来衡量学校资质,而是应该以有无教育部认证资格来判断。国内特别是公务员系统或者一些比较正规的企业,如何鉴定留学生所上的学校是怎么样的学校?他们就要求应聘者去教育部做一个学校的认证,通过认证的学校都是被认可的。国外的大学资源很丰富,学生有相对更广阔的选择余地。如果一个学生出去留学好多年,但是什么都没有拿回来,这肯定是学生的问题,而不是学校的问题。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: