中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

留学后移民or回国发展? 选择在于你自己

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-06-04 10:34

责任编辑: 严峻

分享到:

字号:

中国网5月30日讯(记者闫景臻 实习记者赵雪薇)随着中国经济的飞速发展,人们的视野不再局限在中国本土,越来越多的人开始关注国外优质的资源环境,希望通过出国留学为子女提供更丰富、更全面的教育。2012年我国出国留学人员达到了39.96万人,创下历史记录。预计2013年出国人数将突破45万人。中国已经成为全球最大的留学生输出国,大批的留学生走向海外,追逐着梦想。

然而,与出国人数同时增涨的还有回国人数的大幅度攀升。人力资源和社会保障部对外发布2012年度人力资源和社会保障事业发展统计公报显示,2012年,全年留学回国人员总数为27.29万人,比上年增长46.57%。从1978年到2012年,各类留学回国人员总数累计达109.12万人。

随着高考的临近,大批的高中毕业生也在谋划着自己的未来,出国留学还是在中国上大学。留学毕业后,在国外就业打拼还是回国发展?这一系列现实的选择摆在了家长和学生的眼前,成为他们人生中又一次的选择题。

为此,中国网特举办“人生每一步都是选择题——中国网 • 2013出国留学高峰论坛”。邀请国内一流的留学服务中介专家,就高考后的留学选择以及学成后的移民或回国就业发展等现实问题展开讨论。

参会嘉宾合影

嘉华世达市场部执行经理王敬认为,这和现在中国经济领跑全球的状况有关,国内有着比国外更多的就业和创业机会。澳际教育集团VIP部总经理孙晶则建议留学生根据自身在国外的发展情况来决定去留,要有一个明确的留学后职业规划。

已经移民的金东方留学总监孙革洪对于这个问题则有自己的体会,他说道“移民和定居是两个概念,移民是身份的标志,等于IDPassport;定居则是Settle,是否在国外居住和自身事业的规划和发展方向有关”。而留学生如何在就业中突出留学经历的优势,孙革洪建议“一定要与中国有联系”,和中国有联系才能突出留学生专业或事业上的优势。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: