中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

杜莉:每个家长都望子成龙望女成凤

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-06-03 16:39

责任编辑: 严峻

分享到:

字号:

中国网5月30日讯(记者闫景臻 实习记者赵雪薇)中国已经成为全球最大的留学生输出国,留学低龄化和大众化趋势已引起公众的关注。随着出国留学人数的逐年增涨,高中生等低龄留学群体数量也将随之攀升。

国内外教育体系的巨大差异,中国家长望子成龙和不想让孩子输在起跑线上的心态迫使家长让孩子放弃中高考,在孩子还不具备独立自主的生活能力的时候就将他们送出国外。

中国网特在高考前,举办“人生每一步都是选择题——中国网 • 2013出国留学高峰论坛”。邀请国内一流的留学服务中介专家,就高考后的留学选择以及低龄群体的留学现象进行探讨。

北京科润教育文化有限公司经理杜莉

北京科润教育文化有限公司经理杜莉出席论坛并发言

北京科润教育文化有限公司经理杜莉说,如今的家长对自己子女学习的关心程度远超过任何一个年代。升学和就业的压力,使家长们都聚集起来,形成一个固定的沟通模式,通过互相交流来取经。大多数负责任的家长,会根据孩子的学习状况为孩子做规划,希望能给孩子一个美好的前程。

家长送孩子出国的契机也是多种多样,有的家长同学在国外,信息相对畅通,有合适的机会就送孩子出去了。也有在国外有生意,顺便送孩子出国留学。但大多数的家长都是抱着望子成龙望女成凤的希望,甚至有些家长没有条件创造条件也要送孩子出国。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: