中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

郭春阳:家长不能代替孩子做选择

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-06-03 14:42

责任编辑: 严峻

分享到:

字号:

中国网5月30日讯(记者闫景臻 实习记者赵雪薇)中国已经成为全球最大的留学生输出国,留学低龄化和大众化趋势已引起公众的关注。随着出国留学人数的逐年增涨,高中生等低龄留学群体数量也将随之攀升。

国内外教育体系的巨大差异,中国家长望子成龙和不想让孩子输在起跑线上的心态迫使家长让孩子放弃中高考,在孩子还不具备独立自主的生活能力的时候就将他们送出国外。

中国网特在高考前,举办“人生每一步都是选择题——中国网 • 2013出国留学高峰论坛”。邀请国内一流的留学服务中介专家,就高考后的留学选择以及低龄群体的留学现象进行探讨。

和中留学留学副总经理郭春阳

和中留学留学副总经理郭春阳出席活动并发言

目前,家长担心子女无法承受中高考的压力,擅自决定让孩子放弃中高考,让子女出国留学。但是,孩子年纪太小而不具备较强的独立生活的能力,安全事故、环境适应等多种问题频繁发生。和中留学留学副总经理郭春阳认为,家长望子成龙的心理可以理解。但是,有些家长缺乏对出国留学的了解,他们的判断都源自于“我听说、我认为”,根本不了解孩子们的想法和需求。自己武断的选择了一个本不适合于自己孩子的人生道路。因此,孩子和父母要正确、理性的的选择。家长要做好引导,而不能根据自己的想法完全决定孩子的人生道路,不能因为自己想要的生活强加于孩子的身上,更不能代替子女做选择。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: