中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

郭春阳:现在回国时机好

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-30 16:12

责任编辑: 严峻

分享到:

字号:

中国网5月30日讯(记者闫景臻 实习记者赵雪薇)随着中国经济的飞速发展,人们的视野不再局限在中国本土,越来越多的人开始关注国外优质的资源环境,希望通过出国留学为子女提供更丰富、更全面的教育。2012年我国出国留学人员达到了39.96万人,创下历史记录。预计2013年出国人数将突破45万人。中国已经成为全球最大的留学生输出国,大批的留学生走向海外,追逐着梦想。

然而,与出国人数同时增涨的还有回国人数的大幅度攀升。人力资源和社会保障部对外发布2012年度人力资源和社会保障事业发展统计公报显示,2012年,全年留学回国人员总数为27.29万人,比上年增长46.57%。从1978年到2012年,各类留学回国人员总数累计达109.12万人。

随着高考的临近,大批的高中毕业生也在谋划着他们自己的未来,出国留学还是在中国上大学。出留学毕业后,在国外就业打拼还是回国发展?这一系列现实的选择摆在了家长和学生的眼前,成为他们人生中又一次的选择题。

为此,中国网特举办“人生每一步都是选择题——中国网 • 2013出国留学高峰论坛”。邀请国内一流的留学服务中介专家,就高考后的留学选择以及学成后的移民或回国就业发展等现实问题展开讨论。

和中留学副总经理郭春阳

和中留学副总经理郭春阳出席论坛并发言

和中留学副总经理郭春阳说,以我自身的经历和经验讲,大部分回国的人,他们不愿意做第一代移民。因为第一代移民的生活方式和他需要适应的东西太多,很难溶到国外的社会环境里。如果现在选择回国发展,其实是一个非常好的机会。虽然国外的生活质量和自然环境、教育资源相对比中国好,但并不代表国外的任事东西100%都好,如果你在中国足够优秀的话,生活质量是不会差的。所以,建议有能力的人能在国外学到更多的知识后回国发展,现在是个好时机。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: