中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

吴琼:中国的教育环境让家长担忧

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-30 16:07

责任编辑: 严峻

分享到:

字号:

中国网5月30日讯(记者闫景臻 实习记者赵雪薇)中国已经成为全球最大的留学生输出国,留学低龄化和大众化趋势已引起公众的关注。随着出国留学人数的逐年增涨,高中生等低龄留学群体数量也将随之攀升。

国内外教育体系的巨大差异,中国家长望子成龙和不想让孩子输在起跑线上的心态迫使家长让孩子放弃中高考,在孩子还不具备独立自主的生活能力的时候就将他们送出国外。

中国网特在高考前,举办“人生每一步都是选择题——中国网 • 2013出国留学高峰论坛”。邀请国内一流的留学服务中介专家,就高考后的留学选择以及低龄群体的留学现象进行探讨。

伯乐留学国际教育市场部经理吴琼

伯乐留学国际教育市场部经理吴琼出席活动并发言

    目前,国内在教育方面突显出的问题越来越多。尤其是幼儿阶段教育和因为高考而带来了一系列应试教育的恶劣的结果,给家长带来很多的担忧。当家长发现,可以通过其它的渠道来解决问题的时候,这种需求就会出现井喷的状态。美国和中国在本科教育相比较,美国最大的特点是自由化,自由的选择专业,自由的选择学校。而中国的教育体制不够灵活。 所以这些不同教育体系的选择摆在家长面前,可他们在选择时,国际化教育的决定越来越多,以前只有精英才能去世界名校留学。现在来看,已经是平民化的留学,留学趋势也不断的在低龄化去发展。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: