第二个话题,如何走出照葫芦画葫芦的模式,意思是不是后边的向前面的学,大家不出新,老朝着这一样的方式,大家怎么理解就怎么发挥。" />

中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

艺术教育高峰论坛:中国艺术教育的创新动力与源泉

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-28 17:47

责任编辑: 辰玺

分享到:

字号:

齐士龙[北京城市大学表演学部主任]:这个专题他们要我主持,其实我没学过主持,但我特热情,我尽量再热情点。这个论题叫中国艺术教育创新动力与源泉,这句话说的比较文化。我想编辑意思是不是“中国艺术教育要有新的发展,有蓬勃的发展,来源于什么呢?动力是什么呢?”。

我想诸位专家就不用专门介绍谁叫什么了,我希望不用分顺序,哪个老师哪个专家,愿意说哪个题就说哪个题,自由的发挥。

主题是这些:第一个话题是人才,什么人;第二是体制市场,什么才是我国艺术教育发展的动力,这是第一个话题,说白了什么是发展的动力。

第二个话题,如何走出照葫芦画葫芦的模式,意思是不是后边的向前面的学,大家不出新,老朝着这一样的方式,大家怎么理解就怎么发挥。



主题论坛主持人北京城市大学表演学部主任齐士龙教授

第三个话题,艺术教育创新发展离不开传统文化的传承。

第四,网络工具大发展下,艺术教育的…在今天多媒体这么发展的情况下,艺术教育怎么创新,有没有创新?

第五个话题,如何才多种形式教育跨越式发展。

就是这五个话题,大家因为我所了解很多人都长期从事这方面工作,像张辉院长,长期都是一线,电影学院目前招生的时候目前也是轰轰烈烈,大家的其他我确实不了解,但是我建议大家踊跃发言,中间可以插话,可以互相谈。一个接一个的说就怕一个一个说的时候给忘了。下边咱们准备开始。

     1   2   3   4   5   6    


文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: