中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

《2013艺术教育行业分析报告》综述

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-28 13:56

责任编辑: 赵雪薇

分享到:

字号:

    中国网527日讯(实习记者 赵雪薇)526日,由中国网主办的中国好教育—2013艺术教育高峰论坛在北京大学英杰交流中心举行,本次论坛邀请到了教育部领导、行业专家、机构代表、知名媒体一起聚焦中国艺术教育现状,围绕艺术教育的改革和发展展开探讨,为中国艺术教育建言献策。

    中国艺术人才网程小强总编辑在论坛上发布并解读《2013艺术教育行业分析报告》,对中国艺术教育行业的市场、困境进行解读,并提出发展建议。

    图为中国艺术人才网总编程小强解读《2013艺术教育行业分析报告》 (摄影/中国网 刘昌)

    ■艺考生十年翻30倍  毕业后70%改行

    《报告》中提到从2002年至2013年间,全国设置艺术类专业的高校从597所增加至1679所,艺术类考生人数从3.2万增加至近100万,十年间,艺术类高校增加1082所,艺术类考生增加近97万人,增长30多倍。

    同时,在全国高考学生数量总体回落的大背景下,2013年艺术类考生人数却创新高,逼近百万,占高考考生10%。全国各大艺术院校表演系毕业生,70%因为就业不理想而改行,艺术类本科毕业生毕业半年后的就业率,明显低于全国平均水平。

1   2   3    


文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: