中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

中国民办艺术教育培训的黄金十年

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-28 13:15

责任编辑: 严峻

分享到:

字号:

中国网5月27日讯(记者 闫景臻)5月26日,由中国网主办的中国好教育·2013艺术教育高峰论坛在北京大学举行,本次论坛邀请到了教育部领导、行业专家、机构代表、知名媒体一起聚焦中国艺术教育现状,围绕艺术教育的改革和发展展开探讨,为中国艺术教育建言献策。

艺考温度持续上升的大背景下,艺术培训行业也得到了迅猛的发展。文化强国战略的提出,为艺术培训行业提供了发展空间,国家“扩大内需”政策为艺术教育培训行业注入了发展动力,国家支持民办教育行业同样为艺术培训行业迎来了发展契机。

在中国好教育·2013艺术教育高峰论坛中,特别以“中国民办艺术教育培训的黄金十年”为主题,与艺术教育领域的专家和机构代表共议艺术教育的发展。

中国网教育频道总监冯志军主持该论坛

中国社会以及经济的飞速发展,为艺术教育的发展带来了前所未有的发展机构,我们即将迎来中国艺术教育的黄金十年。艺术教育的从业者以及培训机构如何抓住时代的机遇,是我们亟待探讨的热点问题。

5月20日教育部在北大召开“首届学校体育艺术工作专题研讨会”,讨论推动体育与艺术教育大发展。教育部副部长郝平出席开班仪式时表示,教育部始终高度重视学校体育和艺术教育工作,近期专门召开专题会进行研究部署。这对于所有艺术培训机构是一个好的信息。

未来我们应该怎么做,如何迎接新一轮艺术教育的“热”潮?如何合作共赢,我们拭目以待。

     2   3   4   5   6   7  


文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: