中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

中国民办艺术教育培训的黄金十年

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-28 13:15

责任编辑: 严峻

分享到:

字号:

中国网5月27日讯(记者 闫景臻)5月26日,由中国网主办的中国好教育·2013艺术教育高峰论坛在北京大学举行,本次论坛邀请到了教育部领导、行业专家、机构代表、知名媒体一起聚焦中国艺术教育现状,围绕艺术教育的改革和发展展开探讨,为中国艺术教育建言献策。

艺考温度持续上升的大背景下,艺术培训行业也得到了迅猛的发展。文化强国战略的提出,为艺术培训行业提供了发展空间,国家“扩大内需”政策为艺术教育培训行业注入了发展动力,国家支持民办教育行业同样为艺术培训行业迎来了发展契机。

在中国好教育·2013艺术教育高峰论坛中,特别以“中国民办艺术教育培训的黄金十年”为主题,与艺术教育领域的专家和机构代表共议艺术教育的发展。

北京星干线学校的表演学科主管蒋鹏出席活动并发言

北京星干线学校的表演学科主管蒋鹏说,艺考文化课分数不需要很高,很多家长只是选择这样的新途径让孩子去上大学,这也是艺考越来越热的原因之一。但是,我们在招生和教学的过程中也发现有的家长说,我的孩子从小特别喜欢唱歌、跳舞和表演,他的毕生梦想就是做一名演员。还有家长说,我的孩子从小就是学校各种节目的主持人,他特别想成为一个主持人,他的梦想、偶像就是杨澜。所以,艺考生的目的不仅仅是通过艺考上大学,艺术最初的最原始是人的梦想。

走进北京电影学院的大门,就会看到白底红字——“北京电影学院 梦开始的地方”。你走进星干线学校的时候也会看到:“让梦想走进现实”。所以艺术的“热”,是新一代的年轻人在追逐自己的梦想,而不仅仅是市场的“热”。

    针对培训机构内部沟通不畅,缺乏沟通等现象,蒋鹏认为,虽然培训机构相互有竞争关系,但是合作非常重要。艺术培训机构有一个最大的问题就是合作的意识不是很强,胸怀不够宽阔。想要做大做强,首先考虑不要再单打独斗,而是走出去,多与同行交流,多些合作

     1   2   3   4   5   6   7    


文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: