中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

中国民办艺术教育培训的黄金十年

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-28 13:15

责任编辑: 严峻

分享到:

字号:

中国网5月27日讯(记者 闫景臻)5月26日,由中国网主办的中国好教育·2013艺术教育高峰论坛在北京大学举行,本次论坛邀请到了教育部领导、行业专家、机构代表、知名媒体一起聚焦中国艺术教育现状,围绕艺术教育的改革和发展展开探讨,为中国艺术教育建言献策。

艺考温度持续上升的大背景下,艺术培训行业也得到了迅猛的发展。文化强国战略的提出,为艺术培训行业提供了发展空间,国家“扩大内需”政策为艺术教育培训行业注入了发展动力,国家支持民办教育行业同样为艺术培训行业迎来了发展契机。

在中国好教育·2013艺术教育高峰论坛中,特别以“中国民办艺术教育培训的黄金十年”为主题,与艺术教育领域的专家和机构代表共议艺术教育的发展。

欢校传媒总经理栾文出席活动并发言

欢校传媒总经理栾文说,5月20日,为落实《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》和《学校艺术教育工作规程》,教育部在北京大学举办专题研讨班,讨论推动体育与艺术教育大发展,教育部副部长郝平出席开班仪式时表示,教育部始终高度重视学校体育和艺术教育工作,近期专门召开专题会进行研究部署。各省教育厅厅长,分管艺术和体育类的副厅长,以及多位专家和学者都参加了此次研讨班。这对于未来我们艺术教育的进一步发展是一个利好消息,对未来艺术教育真正的“热”带来希望。

另外,艺术教育要做大的调整,要把艺术教育与其它学科提高到同一水平。首先要对师资力量进行结构性调整。比如教师的培训,艺术类科目师资的配备,艺术教育基础设施的配备等。还有一个政策是天津强调给中小学生减负,减少数理化课程,但会增加就是艺术类和体育类的教育课程,全面提升学生的修养。

栾文说,我对艺术教育的“热”有一点体会。艺术教育的热现象不仅体现在“艺考热”中。还有一些家长,不仅让自己的孩子学习艺术,而且还希望以后能够从事艺术教育工作,比如进入大中小学去当专职的老师,因为艺术类的教师待遇相比其它要高,这种情况是比较常见的。教育部把艺术提升到一个高度,这对我们未来的黄金十年的艺术教育的“热”都有关系。

栾文认为,艺术教育机构的校长以及带头人应该走出去。艺术教育要想做强做大,必须要有一定的渠道和平台,要有资源整合。中国艺术人才网可以把所有的资源整合进来,我们跟这样平台和渠道来合作,能够互助共赢才是我们的目的。所以我希望大家多多关注中国艺术人才网,成为其中的一员。

     1   2   3   4   5   6   7    


文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: