中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

艺术教育潮向何方——破解艺术培训机构五大难题

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-28 11:47

责任编辑: 卜凡

分享到:

字号:

  二、破解教师招聘难


欢校传媒总经理栾文


  栾文[欢校传媒总经理]:艺术课去年的排名是83%,在所有课程学时里面排名第三,这是教育部内部的一个数据通告。专业的艺术教师去年占增加量是35.1%,尤其高中艺术教师的增长率是179.3%,其他学科的教师的增长是都是负的。这个说明什么呢?我对“热”还是有一点体会,我接触到一些家长是作教育工作的,可能对很多的政策比较了解,就是让孩子有效的高考,我还接触到更高端的,他们希望自己的孩子学完艺术教育以后出来能够进入教师的队伍,对于在大中城市的教师来讲,他的待遇是非常好的,包括寒假和暑假。所以他们找关系,问我是不是能够进入中小学幼儿园的艺术教育体系当老师,这种情况是非常多,所以我觉得教育部也把艺术提升到一个高度,这和我们未来的黄金十年的艺术教育的“热”都有关系。

  另外,就是教育要做大的调整,要把艺术教育提高到和所有的品德、历史一个水平的高度。那么他们有具体的一些方法和建议,首先有提到了一些师资力量和师资普及的这样的一个建设,就是教师队伍一个结构性的调整,是他们最重要一个调整,包括教师的培训,很多艺术学校是缺少艺术类的老师,那么包括基础条件的建设,包括市场、器材、设备等。还有一个政策就是天津强调给中小学生减负,用教育内部人员的话减负就是减数理化课程。那么,增加就是艺术类和体育类的修养,司长也提出来,一个横向和纵向的贯穿,纵向就是以前觉得仅仅是停留在大中小学,现在要贯穿到大中小幼,从幼儿园开始做普及教育培训,横向贯穿就是在内部有一个扩展,包括书法、音乐、舞蹈类的扩展,就是这样内容,正好给未来十年的黄金提出了一个数据,这个数据现在还没有发,以后我们可以去看一下。

     1   2   3   4   5    


文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: