中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

艺术教育潮向何方——破解艺术培训机构五大难题

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-28 11:47

责任编辑: 卜凡

分享到:

字号:

  5月26日,由中国网主办的中国好教育-2013艺术教育高峰论坛在北京大学英杰交流中心举行,本次论坛邀请到了教育部领导、行业专家、机构代表、知名媒体一起聚焦中国艺术教育现状,围绕艺术教育的改革和发展展开探讨,为中国艺术教育建言献策。


中国艺术人才网总编程小强


  一、破解模式不合理

  程小强:艺术教育市场发展的趋势

  规范是现在必须要做的事情,如果再不规范,艺术教育的市场会出现很混乱的情况。规范从哪些地方规范呢?我们有很多,规范我们的课程研发;规范舆论的宣传;加大行业的监督力度;明确我们主管的不满;同时规范我们的办学的标准,提高我们办学的门槛等等等等这些都需要规范,这是因为我们现在没规范。政策的引导是促进艺术教育的发展,十八大有一个鼓励社会力量办学,同时有一个“鼓励”和“引导”,加了“引导”两个字,我觉得“引导”是非常好的,“引导”强调的是“规范,政策的引导会促进艺术教育的发展。艺术教育产业链条有望延伸,现在我们的艺术教育,我们艺术培训机构做培训仅仅是做培训,如何把它做好,可能我们整个的盈利模式要发生变化,怎么变化,我们以后下来再多关注这方面的事情。品牌竞争,因为现在乱,乱中取胜靠品牌,我们现在应该有一个思想就是一定要把品牌做起来,怎么做,首先要规范,首先老师的资质要有,课程体系是有,我们从各个角度规范办学,从而形成办学品牌,这样有助于我们整个艺术教育的发展。幼儿艺术教育的市场是非常庞大的,对于促进我们中国艺术教育的是非常重要的,为我们提高全民的素质而重要,幼儿的艺术教育的市场现在是500亿,现在2-12岁的少年超过了2.2亿,这个数量和非常非常庞大的。

  中国艺术教育的发展建议及思考。第一,讲规律,不要大跃进,包括我们的公办学校,改变认识观念,更正教学观念,完善教育体系。第一是加强行业的合作,成立航油联盟资质组织,通过行业自律公约,,共犯行业的既给建行的发展。第二是定期举办艺术教育的论坛、培训,强化从业者的认知,提升他们的能力。我觉得艺术教育最大的问题是人才的确实,我考大学的时候就是因为文化不好,通过艺术类的结晶考进大学,文化低于的不足导致艺术的确实,艺术行业需要大凛的人才,机油文化又有专业的技能。第三,接受政府相关部门媒体的监督,同时鼓励社会单位、个人来监督我们这个行业,促进我们这个行业,完善我们的行业。

1   2   3   4   5    


文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: