中国艺术人才网、艺乐东方总经理程小强致欢迎辞时说到“党的十八大会议中提到要努力办好人民满意的教育,而艺术教育是全民素质教育的重要组成部分,是提高人们对美的感受和理解,培养对艺术的表现力和创造力的“美丽的事业”。在座的各位都是从事这一项“美的教育事业”的有识之士,今天,我们聚集在北京大学这样一所百年名校之内,沐浴在一片浓厚优雅的学术氛围之中,怀揣着对艺术教育事业的热诚之心,展开一场神奇之旅!艺术教育行业是21世纪最具发展潜力的行业之一,国家文化强国战略的提出,为艺术教育行业提供了发展空间,国家“扩大内需”的政策为艺术教育行业注入了发展动力,国家支持民办教育同样为艺术教育行业迎来了发展契机……中国艺术人才网愿意与大家携手突破一切艰难险阻,共谱艺术教育的发展之歌!”" />

中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

程小强:艺术教育是全民素质教育重要部分

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-28 10:36

责任编辑: 安夕

分享到:

字号:

5月26日,由中国网主办的中国好教育—2013艺术教育高峰论坛在北京大学英杰交流中心举行,本次论坛邀请到了教育部领导、行业专家、机构代表、知名媒体一起聚焦中国艺术教育现状,围绕艺术教育的改革和发展展开探讨,为中国艺术教育建言献策。

图为中国艺术人才网总编辑、艺乐东方总经理程小强致欢迎辞 (摄影/中国网 刘昌)

以下为联合主办方中国艺术人才网程小强编辑在论坛上欢迎辞实录:

尊敬的各位领导和嘉宾:

我谨代表会议的主办方中国艺术人才网,欢迎大家莅临“2013艺术教育高峰论坛”。对于大家在百忙之中支持和关注我们的会议,表示衷心的感谢。

中国艺术人才网是全国最大的艺术生人才库,也是文化艺术产业的交流合作平台。我们这一次广发英雄帖,邀请到全国多家艺术教育机构参与到这次会议中来,希望借助这样一次行业精英汇聚的机会,与各位领导、专家和嘉宾群策群力,从艺术教育招生、教学、模式和管理四方面入手,突破艺术教育的瓶颈,寻求艺术教育的发展契机。

党的十八大会议中提到要努力办好人民满意的教育,而艺术教育是全民素质教育的重要组成部分,是提高人们对美的感受和理解,培养对艺术的表现力和创造力的“美丽的事业”。在座的各位都是从事这一项“美的教育事业”的有识之士,今天,我们聚集在北京大学这样一所百年名校之内,沐浴在一片浓厚优雅的学术氛围之中,怀揣着对艺术教育事业的热诚之心,展开一场神奇之旅!

习近平总书记提出了“中国梦”的概念,那么,艺术教育的中国梦是怎样的呢?我们如何在这样一个极具挑战的历史环境下,用创新与发展的眼界,用坚韧与执着的精神,去创造出艺术教育的一片锦绣蓝图?这,将是我们这次会议的一个重要讨论思想。

艺术教育行业是21世纪最具发展潜力的行业之一,国家文化强国战略的提出,为艺术教育行业提供了发展空间,国家“扩大内需”的政策为艺术教育行业注入了发展动力,国家支持民办教育同样为艺术教育行业迎来了发展契机……中国艺术人才网愿意与大家携手突破一切艰难险阻,共谱艺术教育的发展之歌!

最后,再次感谢大家参与今天的会议,谢谢!

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: