中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

中国网副总裁李富根先生致欢迎辞

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-28 10:08

责任编辑: 安夕

分享到:

字号:

5月26日,由中国网主办的中国好教育—2013艺术教育高峰论坛在北京大学英杰交流中心举行,本次论坛邀请到了教育部领导、行业专家、机构代表、知名媒体一起聚焦中国艺术教育现状,围绕艺术教育的改革和发展展开探讨,为中国艺术教育建言献策。

图为中国网副总裁李富根在论坛上致欢迎辞 (摄影/记者 刘昌)

以下为中国网副总裁李富根在论坛上欢迎辞实录:

    尊敬的各位领导,各位来宾:

    大家上午好!

    首先,我要代表中国互联网新闻中心和中国网感谢你们腾出自己的休息时间前来参加我们和艺术人才网共同主办的2013中国艺术教育高峰论坛。百年大计,教育为本教育从来都是国家民生的核心,在座的各位都是这一伟大事业的重要建设者,所以,我要借此机会向你们表示我最崇高的敬意。

    中国互联网新闻中心是国务院新闻办领导的互联网新闻信息生产和发布机构,旗下的中国网是以多语种、多媒体方式向世界展示中国的进步,传播中国声音,阐述中国观点,树立中国形象的国家重点新闻网站。近年来,随着中国社会经济的发展,中国国际地位的提高,以及包括中国教育频道在内的各大业务板块的共同努力,使得中国网的流量排名向前大幅提升,特别是影响力得到明显的提高。

    我们是一个媒体,同时也是一个互联网平台,一如大家所见、所闻、所感,互联网正在深刻地改变着人们的生产和生活方式,已经成为各行各业又好又快发展的关键平台。我们一方面以机构和网站应有的社会责任感,融合自身媒体和互联网两种属性,一方面借助社会和专业力量,在教育、金融、医疗、文化、科技等行业进行了积极探索、取得了良好成效。刚才我和顾明远会长一起交流了我们在2010年和浙江越秀外国语学院共同创办的、旨在培养社会紧缺的互联网综合人才的中国互联网新闻信息管理人才培养基地,以及共建的网络传播学院,这个项目得到了当地政府、教育部和广大师生家长的热烈好评。中国教育频道是我们又一个重要实践,今年1月9日,中国网教育频道在钓鱼台国宾馆举办的中国好教育•2012年中国教育年会引发了广泛关注和赞誉。

    今天虽然不是阳光灿烂,但是温度宜人,北京大学是中国教育胜地,在座的是中国教育的重要建设者,谈论的又是“中国好教育”的话题,好天、好地、好人、好事,一定会使我们今天的高峰论坛结出丰硕的成果,取得圆满成功!

    谢谢大家!

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: