中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

"祈福雅安"中国艺术教育公益联盟成立仪式[图]

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-27 18:07

责任编辑: 卜凡

分享到:

字号:

  近日,教育部开办研讨班推动体育与艺术教育大发展,5月26日,中国网主办的中国好教育-2013中国艺术教育高峰论坛在北京大学英杰交流中心举行,艺术教育方面的学者专家和艺术培训行业机构共同讨论中国艺术教育。

  以下实录内容为2013中国艺术教育高峰论坛——中国艺术教育公益联盟成立仪式

  2013年4月20日,四川雅安发生了7.0级大地震。这场地震给震中芦山造成了严重的影响:房屋倒塌,卫生院、住院部停止工作,停水停电,全国人民都与雅安人民站在一起,一方有难八方支援。这也引发了全国艺术教育培训机构的普遍关注,大家纷纷致电组委会要求成立艺术教育行业的救灾扶贫公益组织。在广泛征集了参会嘉宾意见后,高峰论坛组委会决定在论坛过程中增设"祈福雅安,中国教育在行动"环节,正式成立中国艺术教育公益联盟。


中国艺术教育公益联盟成立仪式

  中国艺术人才网代表、山东济宁快乐钢琴艺术培训中心的代表、成都多芬艺术培训学校的代表、涿州中音艺术培训学校的代表、四川乐府艺术学校的代表、辽宁一等艺美艺术培训机构的代表、营口市德恩艺术教育的代表、黑龙江即兴现代音乐文化学校的代表、黑龙江于丹钢琴艺术中心的代表,共同启动中国教育公益联盟成立的仪式。

  公益联盟成立以后,将团结全国有志于公益事业的艺术教育培训机构和团体,通过捐款捐物组织慰问艺术团巡回演出、派遣艺术教师下乡支教等艺术教育行业独有的方式为雅安以及其他受灾和贫困地区的人民群众献上一份爱心,积极承担社会责任。


中国艺术人才网青年教师段雅雪

  段雅雪[青年教师]:我是中国艺术人才网的青年教师,亲爱的朋友我们在中华民族是赋有"行善积德"和"扶贫疾苦"的传统美德,在汶川、雅安两次大地震相继发生以后,整个社会更是充满的爱的光环,贫困孩子得到艺术教育的机会,感受艺术审美乐趣,普及全民素质教育是我们艺术教育工作者义不容辞的责任。我们中国艺术人才网借此"中国好教育2013艺术教育高峰论坛"举办基地,发起中国艺术教育公益联盟的倡议,希望联合全国教育艺术行业,有助于公益事业的善心人士共同为贫困地区的孩子送去一片爱心。


中国艺术人才网总编辑程小强

  程小强[中国艺术人才网总编辑]:我觉得做公益不一定是捐钱或捐物,只要我们利用自己现在的资源做很简单的一件事情,对社会有意的事情,我们每一年只需要有代表老师到儿童村或者到一个偏远的山区里面上课,给当地的孩子带去艺术的一种美,因为农村的孩子他真的没有艺术课程,没有艺术老师。同时我们每一年要组织贫困地区的那些艺术教师来到北京或者其他城市,对他们进行一个免费的一个培训等等,对我们所有人来说很简单,但是对我们贫困山区对需要的那些人很重要,我希望我们所有的人都加入进来,献出我们的爱心,谢谢。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: