中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

专家揭秘《甄嬛传》宫廷饮食 高考生解暑佳品

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-21 14:02

责任编辑: 卜凡

分享到:

字号:

   中国网教育主持人:前一段时间有一部中国的古装电视剧很火叫《甄嬛传》里面各种各宫娘娘,一到夏天的时候经常会给皇上献上一种汤叫做杏仁莲子汤或者是什么,包括现在每年的高考都是在火热的六月,您说到底吃什么有助于消暑之热,莲子汤这些之类的。
   谢明言[营养顾问]:莲子汤的消暑就不如白木耳和绿豆了,我们说绿豆是解暑佳品,在高温工作的时候或者是热天来了,你看我们6月份学生在考试,可能遇说炎热的天气,这个时候我们就经常喝喝绿豆粥,喝喝绿豆汤、喝喝莲子汤,也可以喝喝白木耳汤。这些是作为我们一个副食,你可以让爸爸妈妈在早晨就给做好了,拿一个瓶装好,一瓶绿豆汤。揣在包里面,考试到一半的时候喝上一半,到下半场再喝上一半,这就顺便提醒网友朋友们,绿豆汤和豆浆千万别加糖,如果加了糖这个营养素可能就会被破坏,所以这也是很多朋友现在都已经熟知这个道理,需要吃它的本味,需要它的自然,所以不要再添加任何能起化学反应的制剂。另外我告诉各位朋友,不管是绿豆还是豆浆还是绿豆汤,你在吃习惯了以后,你发现它本身就含有糖,它就是甜的。过去是一个生活习惯而已,加惯了糖,偶尔不加糖你觉得难喝,有那么三五次,你就习惯了。所以再次强调绿豆汤和豆浆不要加糖,这是一个重要的倡议。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: