中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

该案对美国EB-5项目的影响

来源: 中国日报网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-14 11:44

责任编辑: 严峻

分享到:

字号:

此次美国芝加哥会议中心EB5项目事件,带给了中国移民行业不小的震动,无论是移民机构、投资申请人,亦或是各类媒体,对此都应客观、全面地分析和对待。在一定意义上,这起事件对抑制国内外机构在EB5项目上的投机行为和侥幸心理有积极影响,有利于促使行业和客户对选择EB5投资项目的理性回归。

这次事件表明,美国监管当局对EB-5项目的监管是强有力的,EB-5投资者的投资是受法律严密保护的,任何欺诈投资者的行为,都将受到法律的制裁。

目前美国移民政策的形式

近年区域中心的统计数据:

芝加哥会议中心项目对美国EB-5项目的影响

美国投资移民的项目,在近年来纷纷进入中国市场,在这样的强势劲头之下,五花八门的广告词铺天盖地。

据悉,美国移民局在2012年下半年开始,新雇佣8个经济学家、2个证券法律师,专门负责EB-5项目及文件的审核工作,相比之前,扩大了四倍。目的就是为了保护潜在投资者的资金安全,使繁花似锦的广告语背后的真相浮出水面。

澳际移民提示广大美国EB-5投资人:

澳际移民秉着一贯认真负责的态度,以及项目推广前深入专业的分析调研,在第一时间发现该项目的风险,故从未推广过该EB-5项目,也没任何客人牵扯其中。

美国投资移民EB5项目本来就是风险性项目,一个项目或生意上出现的经营风险,不能涵盖全部EB-5项目,或以此评判这个行业。广大投资人应理性分析项目出现问题的根源,也应更客观的看待移民中介与客户、项目方之间的公证关系。

基于美国移民政策要求的风险理论,作为移民申请中介服务人员,我们会一如既往的将自己了解到的所有移民政策及项目信息,公开化、透明化,全力帮助客人分析移民申请信息及项目运作情况。

现就大家所关心的几个专业术语陈述如下(翻译自美国移民法的相关政策,尽量遵循原文,但所有法律依据以英文原版为准)。

所谓目标就业区,指的是高失业率的地区,即高出其他地区失业率的1.5倍。高失业区域的指定,属于美国各州长或其指定人员的权限。美国移民局人员并无实质性权力质疑或怀疑此高失业区域的指定。

美国任一州的州政府可指定其州范围内拥有2万或以上人口的城市为高失业区域。在指定前,州官员必须以文件形式通知美国移民局其州地区政府、董事会或其他适当政府机构。

所谓租户就业

在依赖租户模型的地区中心案件中,美国移民局确定,租户占用方法可以满足EB-5项目创造就业条件的要求,但美国移民局同时要求,商业企业经济活动所声称创造的直接或间接就业的结果,必须要证明EB-5企业导致了间接租户就业的创造,并提供可验证的细节评估,仅为迁移而非创造的就业不计算在内。有关间接就业创造,申请人及申请者的任务是预测将不由EB-5商业企业经济活动创造出的新就业数量。在预测中,他们将使用有效的经济及统计预测工具。

所谓过桥贷款

EB-5资金注入与投资活动中已投入资金之间有合理关系,那么随后被EB-5资金取代已投入资金的行为,称为过桥贷款或过渡性融资。过桥贷款或过渡性融资行为所创造的就业,将不减去已入投资资金部分创造的就业。

在商业计划创造初始向移民局报备,并且已经证明资金与就业创造之间的实际关联,这种模式是被美国移民局认可的。

澳际移民凭借20余年的丰富经验,为广大美国EB-5投资人提供可靠性高的项目,帮助客人全面分析项目。在考察项目过程中,以移民局审核项目的标准来执行,即所有相关宣传信息必须有官方文件或有资质的评估公司出具的报告来支持,仔细分析每一个数据,并带领客人实地考察项目,与客户一同分析、考量。坚决抵制引进高风险项目。

 

文章来源: 中国日报网 发表评论>>
分享到: