中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

李肇辉:对移民中介的要求远远超过中介公司的职责范围

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-14 10:23

责任编辑: 严峻

分享到:

字号:

中国网·2013投资移民行业论坛现场

中国网·2013投资移民行业论坛嘉宾合影

北京凯胜联合因私出入境服务有限公司董事长李肇辉发言

中国网5月10日讯(记者 闫景臻)随着中国对外大门的进一步敞开,人们的视野不再只局限于中国本土,希望可以通过移民获得更好的生活。在国内移民热潮的刺激下,我国移民中介机构发展迅速。“芝加哥会议中心”事件,给移民中介行业敲响了警钟,虽然短时期内引发的负面影响不会马上退去,但移民市场需求的猛增,依然需要移民中介来实现。新时期,移民中介行业迎来了新的挑战。

在中国网特举办的主题“‘芝加哥会议中心’案后的移民新思考”——2013投资移民行业论坛上,北京凯胜联合因私出入境服务有限公司董事长李肇辉说。通过“‘芝加哥会议中心’案,他有一个更深的体会。

过去移民中介机构仅仅起到“中介”作用,工作内容也相对单一。而今天形势发生了颠覆性的转变,移民中介不仅需要占领市场,为客户提供优质的服务。还需要考察项目,并在选择项目时需要严格审查,帮助客户把关。

李肇辉说,原来投资移民的需求并不是很多,更多是通过技术移民来实现的,而十年之前投资移民超过10%,说明市场的需求非常强劲。关键在于我们的产品能否在推广时让自己安心,让客户踏实。

所以,对移民中介的要求远远超过中介公司的职责范围,比如选择可靠的项目所涉及到的专业知识、移民法、公司法投资金融等多方面的信息。市场多元化的需求迫使移民中介升级,需要更专业的服务,并转变成一个“准律师”的角色。

    中介公司在选择项目时做到尽可能完整的判断项目的好坏,需要加强学习,才能更好的预防风险和提升服务水平。

     太平洋加达出国集团董事长景德君认为,移民中介从专业的做市场营销和单一移民项目的营销变成了必须整合全部的国际资源,才能为客户所用。只有加大研发的力度,才能满足市场需求。另外,移民中介不能单打独斗,应该逐渐的转化成联盟的力量,经常组织学习和研讨,不断提升自身的能量。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: