中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

刘敬利:让民众相信正义是主流

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-13 18:18

责任编辑: 严峻

分享到:

字号:

中国网5月10日讯(记者 闫景臻)“芝加哥会议中心项目”案的发生,给移民行业造成的负面影响是深远的。个别中介机构造成的损失不仅仅个体利益的受损,甚至延伸到整个行业,给行业信誉造成了破坏性,投资者对移民中介的信任在短期内不会很快恢复。

但这其中,个别媒体的不专业、不用心的报道,给整个事态的扩大起到了推波助澜的反作用力。移民中介行业协会没有马上出面,利用有良知的媒体进行回应,使事态进一步恶化,使整个行业完全处于被动。

5月9日,在中国网特举行“‘芝加哥会议中心’案后的移民新思考”——2013投资移民行业论坛上,受邀参与讨论的多家移民服务中介的代表,发出的自己的声音,呼唤行业者加强自律,利用有良知的媒体能够客观的报道,呼唤移民行业“正能量”的到来。

533出国留学网总监刘敬利

533出国留学网总监刘敬利

    533出国留学网总监刘敬利说,从另外一个角度分析,“芝加哥会议中心”案是好事,因为它仅仅是个案,个别机构的不当行为,不能代表全行业的状况。

   “芝加哥会议中心”事件的及时制止和投资款的追讨得益于美国政府部门的严格把控和完善法律。媒体应该报道这些,让很多想移民的人看这些,对我们国内的合法中介机构更也信心,才能更好的顺利办理移民。

    媒体要公平、公正、公开。新闻工作者更多的是要报道“正能量”的信息,需求更多像中国网一样的主流媒体撑起“保护伞”,“正面”信息压倒“负面”信息,从新闻工作者的角度讲,让民众相信正义是主流。 

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: