中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

东方杰圣齐立新:行业应该自己应该检讨工作中的问题

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-13 17:06

责任编辑: 严峻

分享到:

字号:

中国网5月10日讯(记者 闫景臻)“芝加哥会议中心项目”诈骗案震动了整个移民界,包括鲲鹏移民、世贸通移民、飞洋移民等中介在推广该项目时曾采取多种虚假宣传,这场被称为“美国投资移民历史上最大的骗局”中,共涉及294名受害者,而有250名来自中国。

 移民中介在推广该项目时,没有尽到对投资项目进行详尽审查的义务,采取多种虚假宣传手段骗取投资人信任。因此,中国的移民中介信誉受到了重大的影响,媒体的扩大宣传也起到了推波助澜的不良“外力”,更使广大公众对EB-5项目产生质疑。为此,中国网特举行“‘芝加哥会议中心’案后的移民新思考”——2013投资移民行业论坛,邀请移民行业从业者和行业协会代表,解读“芝加哥会议中心项目”,以及美国EB-5项目,还原事实的真相。

北京东方杰圣咨询有限公司总裁齐立新

北京东方杰圣咨询有限公司总裁齐立新

    北京东方杰圣咨询有限公司总裁、北京因私出入境中介机构协会会长齐立新说,通过“芝加哥会议中心”事件,“矫枉过正”和“正本清源”是对这个事情的感受。

    “芝加哥会议中心”事件出现后,整个行业非常失策。没有在第一时间我们应该把行业的声音传递出去,使整个行业完全被动。

    我们缺乏拿网站数据说话的机会。可以去查SEC(美国证券交易委员会 Securities and Exchange Commission)网站的原文,媒体的引用是错的,法律用语也是错的。这说明个别媒体不了解,不专业,在未经确实便进行报道。中国媒体有一个特点就是标题党,一件小事炒作起来太过。这次非常感谢中国网提供这样的机会,帮助我们行大道。

    行业内部要加强团结。我们12岁的年轻行业遇到了“芝加哥会议中心”这个重大事件的考验,整个行业应该警醒,自己应该检讨工作中的问题。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: