中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

金腾国际金佩莹:不能以该事件而否定全行业的付出

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-13 17:04

责任编辑: 严峻

分享到:

字号:

中国网5月10日讯(记者 闫景臻)“芝加哥会议中心项目”诈骗案震动了整个移民界,包括鲲鹏移民、世贸通移民、飞洋移民等中介在推广该项目时曾采取多种虚假宣传,这场被称为“美国投资移民历史上最大的骗局”中,共涉及294名受害者,而有250名来自中国。

移民中介在推广该项目时,没有尽到对投资项目进行详尽审查的义务,采取多种虚假宣传手段骗取投资人信任。因此,中国的移民中介信誉受到了重大的影响,媒体的扩大宣传也起到了推波助澜的不良“外力”,更使广大公众对EB-5项目产生质疑。为此,中国网特举行“‘芝加哥会议中心’案后的移民新思考”——2013投资移民行业论坛,邀请移民行业从业者和行业协会代表,解读“芝加哥会议中心项目”,以及美国EB-5项目,还原事实的真相。

金腾(北京)国际投资咨询有限公司董事长金佩莹

    美国与其他国家不同,移民美国的大前提就是具有一定的风险。移民中介在从事这样一项工作的时候,肩上的担子就越重。我们在做每一个项目推广时,或是亲自去考察,或是申阅各种文件,都非常慎重和严肃认真的。

    我曾经70年代在工厂工作过,我当工作工人的时候,一天要加工500件零件,允许每个工人出错概率在3%或5%,但是,通过“芝加哥会议中心”事件这样的个案来否定整个行业做出的努力是不负责任的,任何事情,任何行业都不可能是完美的,都会出现一点小问题。正因为有了我们这些正规的合法的移民中介满足了投资移民者的需求,要不然就会有一些非法的黑心的中介从中得利。

    该事件的发生,我们都很痛心,希望投资者的损失越少越好,该事件也给全行业敲响了警钟,行业自律才是生存的价值基础。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: