中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

嘉美教育投资集团王燕:投资移民的风险是客观存在

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-13 17:02

责任编辑: 严峻

分享到:

字号:

中国网5月10日讯(记者 闫景臻)“芝加哥会议中心项目”诈骗案震动了整个移民界,包括鲲鹏移民、世贸通移民、飞洋移民等中介在推广该项目时曾采取多种虚假宣传,这场被称为“美国投资移民历史上最大的骗局”中,共涉及294名受害者,而有250名来自中国。

移民中介在推广该项目时,没有尽到对投资项目进行详尽审查的义务,采取多种虚假宣传手段骗取投资人信任。因此,中国的移民中介信誉受到了重大的影响,媒体的扩大宣传也起到了推波助澜的不良“外力”,更使广大公众对EB-5项目产生质疑。为此,中国网特举行“‘芝加哥会议中心’案后的移民新思考”——2013投资移民行业论坛,邀请移民行业从业者和行业协会代表,解读“芝加哥会议中心项目”,以及美国EB-5项目,还原事实的真相。

嘉美教育投资集团公司总裁王燕

    嘉美教育投资集团公司总裁王燕说,“芝加哥会议中心”案在移民中介行业内部的认识是相同的,但消费者不了解,理解有很大偏差。但该事件的发生我个人为,最终能够解决来讲是好事。投资者遭遇了坏的项目,该案所有的投资申请人也将拿回自己的钱,只是耽误了时间,情感受到伤害。但广大众公也对该事件以及投资移民过程中的风险有所了解或体会,未尝不是件好事。

    另外,美国EB—5是中国市场的需求,是中国社会发展到这个阶段的必然产物。正因为中国的投资移民申请人有需求,而国内的正规的、合法的移民中介满足了他们的需求,对经济的发展是有一定贡献的。假设,政府阻拦这个市场的发展,消费者的需求得不到满足,他们可以到香港,甚至飞到美国都能达到投资移民的目的。

    媒体的不客观报道使民众在潜意识中形成对移民中介行业介备心理或抵制姿态,政府部门形成打压态势,这对行业的发展是非常不力的。但是,称民中介必须要做的,是要告诉消费者在投资移民过程中的风险是客观存在的,这是移民中介机构的必须要有的专业性。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: