中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

凯胜联合李肇辉:美国法律和监管很严格

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-05-13 15:44

责任编辑: 严峻

分享到:

字号:

中国网5月10日讯(记者 闫景臻)“芝加哥会议中心项目”诈骗案震动了整个移民界,包括鲲鹏移民、世贸通移民、飞洋移民等中介在推广该项目时曾采取多种虚假宣传,这场被称为“美国投资移民历史上最大的骗局”中,共涉及294名受害者,而有250名来自中国。

移民中介在推广该项目时,没有尽到对投资项目进行详尽审查的义务,采取多种虚假宣传手段骗取投资人信任。因此,中国的移民中介信誉受到了重大的影响,媒体的扩大宣传也起到了推波助澜的不良“外力”,更使广大公众对EB-5项目产生质疑。为此,中国网特举行“‘芝加哥会议中心’案后的移民新思考”——2013投资移民行业论坛,邀请移民行业从业者和行业协会代表,解读“芝加哥会议中心项目”,以及美国EB-5项目,还原事实的真相。

北京凯胜联合因私出入境服务有限公司董事长李肇辉发言

    北京凯胜联合因私出入境服务有限公司董事长李肇辉说,针对中国市场的美国投资移民项目有很多个,“芝加哥会议中心”事件并不具有普遍性。该事件的之所以引发社会的广泛关注,根源在于个别媒体对于该事件的夸张报道。在之前媒体的采访中,我也表达于一些观点。并不能因为“芝加哥会议中心”事件而否定整个行业,否定移民中介行业为市场做出的贡献是不负责任的。

    “芝加哥会议中心”事件发生后,正因为美国有完善的法律体系,正是因为美国证监会及时发现、纠正和制止,才避免了投资者的更大损失。事实证明,这些投资者的投资款是可以通过法律途径拿回来的。而通过国内媒体的报道,过分夸大了该事件中的负面信息点,让民众以为EB-5项目就是骗人的,甚至对整个移民中介行业产生质疑。个案而影响到全行业的信誉,这在短时间内很难恢复。

     一些媒体记者对EB—5的知识了解并不是很全面。比如报道的上说2012年拿到绿卡的人有七千多人,实际上最终拿到正式绿卡的人只有700多人,如此说绝大多数人都是拿不到的,这样能看处理记者对这个事情不太了解。因为申请人的申请的时间是在投资的两年后,以当年的申请成功人数对比当时的投资者是不客观的。事实上,EB—5项目是成功率很高的项目,成功率是92%,这是不可否认的。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: