中国网首页设为首页加入收藏

何达平代表:须加强公民意识和法律意识的教育

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-03-13 09:08

责任编辑: 段玉

分享到:

字号:

全国人大代表、淮钢特钢股份有限公司党委书记何达平

全国人大代表、淮钢特钢股份有限公司党委书记何达平

中国网3月13日讯(记者 段留芳)全国人大代表、淮钢特钢股份有限公司党委书记何达平日前在接受中国网记者采访时表示,我国须加强公民意识和法律意识的教育,这样才能加快实现中华民族伟大复兴的进程。

在面对记者对教育梦想的提问时,周素明代表回答,“我的教育梦想就是要加强公民的意识和法律意识教育,因为依法治国是我们国家的一个大的方面。中国有13亿人口,大部分是农民,即使现在农村人口少了,但是原则上来讲还是农民占大多数,不是因为进城务工了就是市民了。那这样的话,公民意识和法律意识的教育相当重要。否则的话,要影响到我们依法治国方面的推进,邓小平同志曾经讲过,改革开放十年最大的错误就是教育不够”。

如果我们的公民意识和法律意识等方面的教育能够跟上去,那可能我们中华民族的伟大复兴这个梦想实现的进程会加快一些,“因为这一块儿的话,有相当一部分的群体,客观地讲是托腿的,但是这些通过教育可以聚集起来,这样我们实现中华民族伟大复兴的梦想就会得以加快实现”。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: