中国网首页设为首页加入收藏

王利平代表:要从小培养孩子对国家的使命感

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-03-12 14:58

责任编辑: 段玉

分享到:

字号:

全国人大代表、江苏宿迁广博控股集团有限公司董事长王利平

全国人大代表、江苏宿迁广博控股集团有限公司董事长王利平

中国网3月12日讯(记者 段留芳)“国家在未来的发展之中要更加重视对基础教育的投资,要从小培养对国家的责任感和使命感”全国人大代表、江苏宿迁广博控股集团有限公司董事长王利平在接受中国网记者的采访时说。

在面对记者对教育梦想的提问时,王利平说,“关于教育的问题大家都有一个梦想,每一个家庭每一个家长都有一个教育梦想,每一个家长都希望孩子能享受到好的教育。这次政府工作报告里面,温家宝总理在教育方面五年来的工作也进行了一个总结,回顾了政府在教育投资等各方面的实施情况”。

作为一个来自企业的代表,非常了解教育对企业经济发展的重要性,王利平说,“特别是企业在转型升级过程之中,教学对企业的发展作为创新也是非常重要的。我国的教育从两个方面开始,从幼儿园到小学、初中、高中,这是培养一个人的重要过程。第二个就是进入大学以后,这是工作之前非常重要的一个培养”。

根据当前的经济环境,王利平认为,国家在未来的发展之中要更加重视对基础教育的投资,要从小培养孩子的“意识”,特别是像这几年来比较突出的环保、环境的问题,我们要从小学的基础抓起,要从小培养对国家的责任感和使命感,使他们在成为国家的栋梁之前,就能够体现出中国的强大。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: