中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

杨卫:望出台政策扶持独立学院

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-03-12 11:45

责任编辑: 任俊

分享到:

字号:

全国人大代表、原浙江大学校长杨卫为中国网题词 中国网 陈保龙 摄

中国网3月9日讯(记者 陈保龙)9日下午,全国人大代表、国家自然科学基金委员会主任、原浙江大学校长杨卫对中国网记者表示,很多独立学院如今举步维艰,希望国家能够出台政策扶持其发展。

杨卫介绍,全国大概有独立学院200多所,每年招生量占本科生招生人数约20%,这种一度被提倡和追捧的新兴办学模式,如今已陷入了尴尬的境地,很多独立学院举步维艰。

杨卫表示,独立学院有各类各样的类型,除了一些民办的之外,也有学校和地方政府联办的学校,像是浙江大学宁波理工学院、浙江大学城市学院就属于此类。

“这种联办学校的各种资产都是来源于公家,地方政府的投资占到了很大比重,一旦归结为民办或者转为民办,浙大就没办法去介入,学校发展堪忧。希望国家能够出台政策,扶持它的发展。” 杨卫说。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: