中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

政协委员陈凯歌:对孩子一定要有标准 不能纵容

来源: 人民政协网

edu.china.com.cn

时间: 2013-03-11 07:48

责任编辑: 闫景臻

分享到:

字号:

记者在文艺界小组会间,至少听到三位委员就子女教育话题发表意见。陈凯歌说,对孩子一定要有要求的标准,不能纵容。另外他说:“我的孩子没什么优越感。”刘兰芳委员说,教育孩子要“看”住孩子,尤其是青春期的孩子。她说,没教育好孩子父母有责任,对忙于事业的父母,子女教育的确是个难题。“我们当初就是因为工作太忙,没精力多管,我的两个孩子都没上大学。”在热议名人子女教育的时候,有委员提到,好像前一段也有名人的儿子打架进了派出所云云,张国立委员马上站起身来,向大家鞠躬致歉,沉重地说:“就是我的儿子。”

“交给他们,就得办!”

政协大会的第二天,记者刚走进文艺组的讨论现场,就听到是魏积安委员的大嗓门儿,似乎在抱怨,已经作了一届委员的他,在过去的五年中提过几个提案,但效果都不是很理想。他说,这一届,咱们一定要好好研究几个问题,搞好调查、弄清相关法律和政策、提点有针对性的对策出来。这样“交给他们,就得办!”他说他“发现”,小组发言听的人少,效果不如大会发言,“这一届我们组也要努努力,争取做个大会发言!”

文章来源: 人民政协网 发表评论>>
分享到: