中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

赵克志:让年轻父母能够陪着孩子一起长大[组图]

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-03-07 11:26

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

 3月6日下午,贵州代表团团组开放活动,贵州省省委书记赵克志说:“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”。中国网 董德摄影

3月6日下午,贵州代表团组开放活动,贵州省委书记赵克志说:“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”。中国网 董德摄影

中国网 董德讯 3月6日下午,贵州代表团团组开放活动,贵州省委书记赵克志在谈到解决留守儿童上学问题的时候说,贵州目前有630万农民工长年在省外务工,省内有116万的留守儿童,其中初中毕业不能升高中的有11.6万人,教育问题很严峻,急需重视和大力投入。

对此问题,赵克志坚决地说:“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”,要圆年轻父母一个心愿,给孩子一个家,陪着孩子一起长大。他说,贵州省将对此问题采取积极措施,一是大力推进工业化、城镇化以加快发展,让更多的农民工能够在家门口打工,能够照顾老和小;二是在全社会开展“三关爱”活动,关爱留守儿童、关爱农民工、关爱空巢老人;三是发挥学校在教育影响儿童,特别是提高控辍保学方面的重要作用。

1   2   3   4    


文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: