中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

2013全国“两会”少数民族代表参政议政[组图]

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-03-06 09:56

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

 3月5日,第十二届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理温家宝作政府工作报告,审查计划报告和预算报告。盛装出席的少数民族代表认真听取报告。人民画报 徐讯摄影

3月5日,第十二届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理温家宝作政府工作报告,审查计划报告和预算报告。盛装出席的少数民族代表认真听取报告。人民画报徐讯摄影

3月5日,第十二届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕。听取国务院总理温家宝作政府工作报告,审查计划报告和预算报告。

每年的"两会"上都有这样一群人,他们身着富有民族特色的服饰,来自中华56个民族的大家庭——少数民族籍代表委员——人民赋予他们参政议政的机会,他们担负着祖国伟大复兴的使命。

十一届全国人大常委会公布,第十二届全国人大代表总数为2987人,少数民族代表占比在12%左右,高于其人口占比,每一个少数民族都至少有一个代表。

1   2   3   4   5    


文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: