中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

首位女发言人亮相“两会”

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-03-06 09:46

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

 3月4日,全国人大十二届一次会议新闻发布会,首位女发言人亮相新闻发布会。中国网 董德摄影

3月4日,十二届全国人大一次会议新闻发布会,首位女发言人傅莹亮相新闻发布会。中国网董德摄影

3月4日,十二届全国人大一次会议新闻发布会,首位女发言人亮相新闻发布会。傅莹1953年生,蒙古族,曾任中国驻菲律宾、澳大利亚和英国大使,2009年任外交部副部长。外国元首曾赞她是“最能清晰传递中国声音的使者之一”。

关于本次大会改进会风的问题,大会发言人傅莹介绍,人大代表统一乘坐大车出席会议,尽可能不封路。

傅莹说,大会秘书处认真贯彻落实中央八项规定和习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要批示精神,研究制定了本次大会改进会风的具体措施。比如:要严格控制会议经费支出;简化会场布置;提倡代表紧紧围绕大会议题发言;要严格执行会议伙食标准;统一乘坐大车出席会议,尽可能不封路;适当压缩大会简报;充分利用全国人大机关办公场所和设施,减少租用宾馆等场所,等等。

1   2   3   4   5    


文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: