中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

政协精简文件材料印制发放 节省200万元(组图)

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-03-01 14:22

责任编辑: 刘昌

分享到:

字号:

2013年2月28日,北京,参与全国政协十二届一次会议报道的内地记者展示记者证和密码函件。中国网 陈维松 摄

2013年2月28日,北京,参与全国政协十二届一次会议报道的内地记者展示记者证和密码函件。中国网 陈维松 摄

中国网2月28日讯(记者 陈维松肖冰)全国政协办公厅新闻局局长张敬安今日向媒体透露,即将召开的全国政协十二届一次会议精简纸质文件材料的印制和发放,提案简报、大会发言等文件将通过网络系统提供查询,此项无纸化办公措施可节省会议支出200万元人民币。

参与本次政协会议报道的内地记者今日在北京的政协礼堂领取大会证件。与往年不同的是,今年记者除了领取记者证,还领取了大会新闻组发放的一张密码函件。张敬安表示,本次会议不再提供纸质大会发言和简报,持有会议记者证的内地记者可在会议期间,凭密码函件访问全国政协十二届一次会议文件阅读系统,查阅大会发言和简报。

张敬安在接受记者采访时表示,今年会期将继续贯彻简约简朴的原则。形式上,会场布置不会过多摆放绿植等;内容上,提倡委员们讲短话,讲实话。

本月6日,全国政协办公厅公布了全国政协十二届一次会议改进会风的16条具体改进办法,其中就包括精简文件材料,从严控制会议纸质文件的印制和发放。

该文件同时表示要充分利用网络,鼓励委员通过办公业务系统提交提案、大会发言、反映社情民意信息、查阅文件简报,提高工作效率。(完)

1   2   3    


文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: