中国网首页设为首页加入收藏

您的位置:首页

"十一五"湖南省教育科研成果丰硕

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-03-01 13:46

责任编辑: 段玉

分享到:

字号:

本报3月1日讯(记者 姚学文 通讯员 桂建生)记者从今天召开的全省教育科研工作会议上获悉:“十一五”期间,我省教育科研成果丰硕,其中规划课题共出版学术专著670多部,发表学术论文11300多篇,170多项研究成果被各级教育行政部门决策采纳,转化应用推广成果550多项。

  近年来,我省高度重视教育科学研究,强化了各项保障措施,有力推动了教育科研事业的发展。“十一五”期间比“十五”全省增加教育科研规划专项经费投入1200万元,投入总额居全国第四位。各市州也加大了对教育科研经费的投入,长沙市从2009年起,用于教育科研专项经费增加到每年120万元。各级党委、政府还不断提高和改善教育科研工作的待遇和环境,目前全省有9个市州教科所更名为教科院。全省所有高校都建立了高等教育或职业教育研究所(室),其中近半数高校的高教研究机构为独立设置。湖南大学、湖南科技大学还组建了教育科学研究院。一大批省示范性普通高中和一些条件较好的初级中学设立了科教室。

来源:湖南日报

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: