中国网首页设为首页加入收藏

不堪工作巨大压力 一研究生醉酒后打人又踢车

来源: 中国宁波网

edu.china.com.cn

时间: 2013-02-04 09:40

责任编辑: 任俊

分享到:

字号:

浙江在线02月04日讯29岁的湖南籍男子张某是研究生学历,但由于工作压力大,他醉酒后上演了一出闹剧:见人打人,见车踢车,最终换来拘留的下场。

1月27日下午,鄞州高桥派出所接到车主鲍某报警:有名陌生男子在当地一小区内,无故损坏她的车辆。

民警接警后迅速赶到现场,发现一名年轻男子浑身酒气,蹲在鲍某的马自达轿车旁,旁边还站着一位头部受伤的老人和一位脸部受伤的男子。民警查看鲍某的汽车,发现确有被敲打和脚踢的痕迹。

经了解,醉酒男子姓张,研究生学历,目前在宁波一家科技公司工作,旁边那位受伤的男子小李是其同事。

小李向民警解释,当天中午,张某到他家吃饭,席间喝了0.5公斤黄酒。由于近期工作压力大,张某借着酒劲开始发泄对工作的不满。当时,小李想安抚他的情绪,结果不但挨了张某几下巴掌和拳头,连家中三扇门也被其踢坏。

随后,张某冲下楼。小李怕出事,赶紧追下去想扶住他,结果又被张某一把推倒在小区草地上。此时,鲍某驾车刚好路过。张某见状冲过去,双手拍鲍某的车顶,脚踢其车门。随后,他又踢了旁边停放的一辆宝马车。

该小区业主委员会负责人吴老伯看到后,欲上前阻止,结果也被张某打伤头部。鲍某见情况严重,立即报警。

由于张某醉酒严重,民警只好先将他带回派出所,待其酒醒后再进一步审问。最终,张某对脚踢两车拳打两人的事实供认不讳,但对其行为细节已记不太清。

在民警协调下,张某事后积极主动地向受伤的小李、吴老伯以及两位车主道歉,并答应会赔偿大家的医药费和汽车修理费用。考虑到张某态度诚恳,主动承认错误并及时道歉赔偿,警方最后决定给予其行政拘留5天的处罚。

对此,民警提醒广大群众,工作压力人人都有,需找到合适的方法调整自己,健康“发泄”,切勿采取买醉等不恰当的方式。

文章来源: 中国宁波网 发表评论>>
分享到: