中国网首页设为首页加入收藏

王旭明:教育标准就是最大程度满足不同的人

来源: 中国网

edu.china.com.cn

时间: 2013-01-10 19:06

责任编辑: 阿佳

分享到:

字号:

语文出版社社长 原教育部新闻发言人 王旭明(摄影/中国网 孙洁)

中国网1月10日(记者 李睿 刘源佳)2013年1月9号由中国互联网新闻中心(中国网)主办的“2012中国教育家年会暨‘中国好教育’盛典”盛大开幕,中国互联网新闻中心副主任、中国网执行总裁李家明出席并致欢迎辞,教育部原副部长张天保、民进中央专职副主席朱永新、北大校长周其凤、中国教育学会名誉会长顾明远、中国教育学会会长钟秉林等嘉宾也莅临现场并发表精彩演讲。

语文出版社社长、原教育部新闻发言人王旭明出席“中国好教育”盛典,并授受中国网记者采访,以下为王旭明采访实录。

中国网:您认为什么是衡量好教育的标准?

王旭明:不同的人有不同的标准,不同的人有不同的教育需求。对教育工作者来讲,教育的相对客观标准就是努力办好让不同层次、不同性别、不同年龄、有不同教育需求的人,最大程度满意的教育就是好教育。

中国网:您怎么理解十八大里关于教育的话题?

王旭明:不仅是十八大,教育历来是我们国家党和政府十分重视的话题。教育优先发展战略地位是我们始终坚持不动摇的理念。在党的十八大中对教育提出的新理念和新要求,适应当前形势和当前时代需求,对教育有新的突破点,所以我们每个教育工作者都应该学习贯彻到学校实践中去。

中国网:好,谢谢。

文章来源: 中国网 发表评论>>
分享到: