教育中国 >> 竞赛资讯 公务员考试字号:
第五届大学生海洋知识竞赛 网络选手夺冠
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-11-05 09:14  责任编辑: 海洋

中国网11月5日讯 (记者 冯竹 李睿)11月2日,第五届全国大学生海洋知识竞赛电视总决赛在厦门举行。经过激烈的角逐,四川大学的黄加顺获得南极特别奖,兰州大学的侯强获得北极特别奖,他们将分赴南、北极参与我国科学考察。国家海洋局党组成员、副局长陈连增,厦门市委常委、宣传部部长叶重耕,教育部思想政治工作司副巡视员俞亚东,共青团中央学校部副部长杜汇良,海军政治部宣传部副部长徐锋等出席决赛并为获奖选手颁奖。

本届竞赛自启动以来,受到全国高校的广泛关注。45所高校组队参加了哈尔滨、威海、兰州、珠海、武汉、南京分赛区的角逐。最终,哈尔滨工程大学、中国海洋大学、兰州大学、厦门大学、华中师范大学、浙江大学6支代表队晋级总决赛。同时,全国数万名大学生以个人名义参赛,由个人赛前6名选手组成的2支代表队也参加了全国电视总决赛。

比赛现场竞争异常激烈,六组学校代表队与两组网络选手代表队同场竞技,最终,网络选手拔得头筹,获得了赴极地的大奖。网络代表队的异军突起也让比赛充满了悬念与挑战。

据悉,全国大学生海洋知识竞赛由国家海洋局、教育部、共青团中央、海军政治部共同主办。自2008年首届比赛以来,已成功举办4届。

分享 |
文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明