教育中国 >> 头条新闻 公务员考试字号:
大学生创作迎新曲《最炫南理风》 期待热辣学姐
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-08-16 07:22  责任编辑: 海洋

扬子晚报报道 “南京理工大,是我的爱,绵绵的紫金山下地铁开,什么样的大学,是最呀最摇摆,做南理的学生才是最开怀。”随着《最炫民族风》的节奏吹遍全国,南理工大学生也创作了一曲《最炫南理风》MV,以此欢迎即将入校的学弟学妹们。

最近几年,南京理工大学一改工科院校的严肃面孔,录取短信出现“淘宝体”“甄嬛体”,一句“亲”拉近了和学子们的距离。很多学生表示被“雷”到的同时,更感受到了“传说中的南理工”的强大亲和力。

而作为南理工的音乐社团,“天籁音乐村”联手兄弟社团“角徵羽演唱团”也受到启发,改变以往的陈旧思路,制作了欢迎新生的音乐MV《最炫南理风》,在这首同学们自己改编的歌词里,“紫金山”、“二月兰”、“三号路”“空调”等等南京理工大学同学们经常挂在嘴边的词语都有提及:“春天二月兰开一片海,三号路香樟树花初夏开,热辣辣的学姐,是我们的期待,硬朗朗的学长就是你的菜,我们要爱就要爱得最痛快。”

据悉,参加这支MV录制的同学们也都是“南理工音乐圈”的中坚力量,他们在紧张的期末复习中抽出空闲时间投身到MV的策划和录制。当然最终当这支MV呈现在学校同学面前时,效果也是空前的,同学们纷纷表示“被他们的别出心裁惊艳到了!”

活动的组织者管沛安同学表示:“由于时间和经验的束缚,这支MV还是存在挺多不足的,但是却受到了大家的强烈关注。这种欢迎新生的新鲜模式相信会收到不错的效果。”

最炫南理风

南京理工大 是我的爱

绵绵的紫金山下地铁开

什么样的大学 是最呀最摇摆

做南理的学生才是最开怀

春天二月兰开一片海

三号路香樟树花初夏开

热辣辣的学姐 是我们的期待

硬朗朗的学长就是你的菜

我们要爱就要爱得最痛快

我是你心中最美的等待

食堂美味全年不懈怠 不懈怠

悠悠的唱着最炫的南理风

七个大门永为你敞开 我知道

我是你心中最美的等待

空调教室坐着好爽快 好爽快

悠悠的吹着最炫的南理风

是整座南京最美的云彩

呀啦啦喔了呗 伊啦嗦了喔了呗啦

我听见你心中动人的天籁

登上学交大楼的舞台

我听见你心中那动人的天籁(天籁、天籁)

就忽如一夜春风袭来满面桃花开

我忍不住去采 我忍不住去摘

我敞开胸怀为你等待

你是我天边 最美的云彩

让我用心把你留下来

悠悠的唱着 最炫的南理风

让爱卷走所有的尘埃 我知道

你是我心中 最美的云彩

美丽校园让你留下来 留下来

永远都唱着 最炫的南理风

是整座南京最美的姿态

分享 |
文章来源: 扬子晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明