教育中国 >> 教育中国 公务员考试字号:
苹果在iOS 6放弃谷歌地图的三大理由!
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-06-16 09:10  责任编辑: 海洋

在WWDC2012上,苹果发布了全新的iOS 6操作系统,与苹果有6年合作历史的谷歌地图在iOS 6中被彻底弃用。其实,此事在3月份就显露了征兆——当时iPhoto应用的图片位置信息就已经不来自谷歌地图了。苹果地图这次接纳了“Open Street Map”与一家汽车导航品牌TomTom的数据,正在努力搭建自己的位置服务平台。

苹果在iOS 6放弃谷歌地图的三大理由!



从这几天已公开的新闻来看,苹果地图的地图标识、数据都有较多错误,分辨率也不佳。可见做软硬件起家的苹果公司在地图领域并非得心应手。如果选择了谷歌地图,苹果就能带给用户最好的体验。可为什么它还是弃用了谷歌,改为自己研发呢?

一、“无地图,不主导”

对于iPhone、iPad等移动终端来说,“地图”属于最基础的位置服务应用。随着移动设备的智能化和普及化,地图已经成为移动终端的标配,它必然要影响到智能终端里所有与位置相关的服务应用的运行。

苹果地图



如果苹果持续使用谷歌地图,那就等于被谷歌地图控制了iPhone、iPad的一个功能——谷歌上可以制约LBS公司的开发方向,下可以把控果粉的行为习惯。而这对于习惯主导一切的苹果公司而言,无异于断掉了一只手。所以,苹果弃用谷歌地图就是理所应当的事了。

文章来源: 中关村在线 发表评论>>
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明