教育中国 >> 头条新闻 公务员考试字号:
知金教育:推动公共服务在国家继续教育中作用
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-06-12 09:19  责任编辑: 慕尚

——牛M王移动互联网教育计划启动

随着我国各行各业发展,与世界越来越深入的融合,科学技术更是日新月异,现在我国经济发展方式和产业结构正处在转变和调整的阶段,而继续教育将承担着前所未有和不可替代的重要作用。在《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》中也明确提出“加快发展继续教育,建设全民学习、终身学习的学习型社会”。特别是在今年,教育部下发了《关于加快发展继续教育的若干意见》(征求意见稿)中,更是指出发展继续教育的主要任务是“大力发展职业向导的非学历继续教育”。并以推进继续教育信息化建设,建立数字化学习资源开放共享机制和大力发展现代远程教育为主要手段。

公共服务体系为国家继续教育提供新动力

自2001年教育部提出了现代远程教育公共服务体系试点项目以来,现代远程教育公共服务体系已经通过高校、企业、数字化学习资料等诸多方面提供了资源与合作的共享平台。而作为现代远程教育公共服务体系运营机构的知金教育,今年以来更是全面贯彻执行国家关于继续教育的政策方针,充分发挥公共服务体系支持服务的平台作用,实现高校与企业的有效互融,通过数字化学习资源的整合,先后推出了与广东省团委推出了“圆梦计划”;与北京理工大学合作捐助了“知金教育创业发展基金”;与全国数十家移动互联网技术应用公司打造了“牛M王移动互联网教育计划”等一系列远程学历教育、职业培训、创业教育等项目,为国家继续教育的深入发展提供助动力。

推动学历资源与非学历资源的跨界融合

多年来,知金教育植根于现代远程公共服务体系服务范畴,在远程学历教育领域与国内众多高校网院合作,提供包括招生、教学、教务、考试等一站式的支持服务。在此基础上,近年来,知金教育大力拓展以职业为导向的非学历继续教育,不断的探索新的模式对公共服务体系进行完善和支持。在非学历继续教育方面,知金教育为响应教育部对在《关于加快发展继续教育的若干意见》中提出的“大力发展职业导向的非学历继续教育,推进继续教育信息化建设,建立数字化学习资源共享机制”,推出了“牛M王移动互联网教育计划”。

“牛M王”助力继续教育发展

移动互联网作为一个新兴的行业,具有很大的发展前景,据有关统计,截止到今年中国手机上网用户突破了3亿,在全国互联网用户比重接近60%,面对着行业的发展,对移动互联网开发人才的需求也是爆发性的增长,对于这个行业的快速发展,产生了巨大的人才缺口。知金教育作为远程公共服务体系,在数字化学习方面具有多年的经验,具有创新的教育教学方法,倡导参与式、探究式、讨论式、启发式教学。完善的公共服务平台可以对学习过程及时的给予支持服务,可以为学习者提供便捷、灵活、个性化的学习方式。与其他行业企业等方面合作建设继续教育实训基地和多种培训形式等更能够为移动互联网教育这个领域提供巨大的帮助,诸如今年知金教育和北京理工大学合作开办的创新与创业教育课程、与教育部教育管理信息中心合作举办的全国信息技术应用水平大赛、还有将在今年8月份举办的中国学习与发展大会等。移动互联网开发是以网络为基础,以数字化资源共享为核心。而这一点知金教育具有得天独厚的优势。

“牛M王移动互联网教育计划”是由知金教育集团推出的基于泛教育平台的移动互联网教育项目。其通过网络课堂、随身学移动课堂、面授课堂、牛仔茶馆、牛M王大赛、职业测评等多种方式,为学员提供全方位学习环境。项目涵盖了从移动互联网基础教育到技术实训、创业特训、创业大赛,并提供配套创业基金等的一整套教育服务体系。

我们有理由相信,像“牛M王”这样便捷、灵活的学习方式,必将成为未来教育的发展趋势,对推动继续教育发展将起到至关重要的作用。

分享 |
文章来源: 千龙网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明