教育中国 >> 本网独家 公务员考试字号:
重庆房地产职业学院与北京理工大学出版社签约
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-05-10 16:17  责任编辑: 资讯实习生

    中国网5月10日讯 (实习生 陈励)2012年5月10日,重庆房地产职业学院与北京理工大学出版社(以下简称“理工社”)在北京举行了战略合作签约仪式,双方基于对中国职业教育及教材的理解和共识,达成全面的战略合作意向,通过整合双方资源,优势互补,携手打造职业教育品牌。

重庆房地产职业学院 北京理工大学出版社 教材出版 北京理工大学出版社 高等职业教育 战略签约 (摄影 中国网/陈励)

北京理工大学出版社社长杨志坚和重庆房地产职业学院院长何大同在签约现场(摄影 中国网/陈励)

 

重庆房地产职业学院院长何大同、副院长何培斌、北京理工大学出版社社长杨志坚、总编辑罗勇等出席了签约仪式。共同见证北京高校出版社和地方高职的携手合作,推动地方高职发展的又一次进步。

教材是教师授课和学生学习的重要工具,高校教材出版对高校教学建设的意义不言而喻。重庆房地产职业学院和理工社的战略签约,是教材出版走近高职专业教学的又一个里程碑。双方承诺在高水平著作及教材出版、课程支持资源开发、教师沟通交流平台搭建、竞赛赛事等方面广泛合作,旨在促进教学与学术交流,共同探索新的教学模式与教学方法,研讨教学资源的有效使用,为教学和教材出版提供扎实的交流平台。

重庆房地产职业学院 北京理工大学出版社 教材出版 北京理工大学出版社 高等职业教育 战略签约 (摄影 中国网/陈励)

签约仪式现场(摄影 中国网/陈励)

   

杨志坚社长在会上说,理工社2004年开始进入高等职业教育出版领域以来,秉承“服务院校、确保质量、突出特色”的精品战略,多个专业领域的教材出版都取得了较好成绩。而重庆房地产职业学院作为中国唯一一所独立设置的面向房地产行业培养高素质技能型人才的高等职业院校,有着丰富的房地产行业的教学实践经验,积极引进在房地产行业一线工作的专任教师,富有创新性地实践了校企合作的新体制,形成了符合房地产行业特征的职业素质培养模式。理工社和重庆房地产职业学院的战略合作不仅有利于北京理工大学出版社从教材出版商向教育服务商的战略转变,也有利于出版社与高职学校进行优势互补,促进教学和教材出版事业的共赢发展。

何大同院长表示,高职学校对高等职业教育的大众化、普及化有着不可替代的引领、带头、示范作用。他介绍说,重庆房地产职业学院建立于1984年,2001年升级为高职学院,2005年由新鸥鹏集团独资支持,学校专业设置涵盖房地产行业各领域,其教师不仅有原重庆建大的老教师,也有设于校内的新鸥鹏地产公司的专业人员,重庆房地产职业学院这种校办企业、企业办校的模式使的学院在校企结合、工学结合方面成绩突出,2011年成为重庆唯一的市级示范高职学校。

重庆房地产职业学院 北京理工大学出版社 教材出版 北京理工大学出版社 高等职业教育 战略签约 (摄影 中国网/陈励)

签约双方领导合影(摄影 中国网/陈励)

 

在签约仪式现场,杨志坚社长和何培斌副院长还互相交换了礼物,双方对本次战略合作的达成表示满意,对双方合作的前景充满希望。

据介绍,本次战略签约是北京理工大学出版社基于自身理念,打造教研先行的教学出版合作平台进程中的重要一步,理工社已在西南地区召开两次高职教学研讨会,促进各学校交流办学理念,希望从中寻找共同的办学理念和各自的办学特色,并以此作为出版当地教材的重要依据。同时,理工社还计划通过教学出版合作平台深入教师的授课工作,充分把握各专业的专业特色,把专业的教育理念融入到教材出版的产品理念中,并为未来与更多高职学校的合作提供借鉴。理工社和重庆房地产职业学院希望通过此次战略签约,共同研究教材的编写,使“获取内容-提供内容”的出版流程更加贴近教学需要,同时也使高职院校提供的教材内容更加规范和严谨,共同创造出更好、更为教师和学生接受和认可的高职教材。 

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明