教育中国 >> 头条新闻 公务员考试字号:
太原理工大学110周年校庆 校友捐款捐物超亿元
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-05-07 07:16  责任编辑: 海涛

太原理工大学110周年校庆,各界校友纷纷返校聚会。张云摄

太原理工大学学生方阵拼出“求实创新”字样,庆祝110周年校庆。 张云摄

众多老校友返校过校庆。其中,不乏白发苍苍者。 张云摄

中新网太原5月6日电 (李新锁)6日,太原理工大学举行110周年校庆活动。当天,众多从政、经商、教学的校友纷纷返校。全国政协副主席厉无畏表示,太原理工大学在参与建设人民大会堂、北京地铁等工程中多有建树,自主研发的技术成果也登上南极大陆。太原理工铸就了无愧于民族的光辉业绩。

当天,太原理工众多校友纷纷返校。他们当中,既有两鬓苍苍的白发长者,也有青春洋溢的“80后”。其中,不乏众多在政界、商界、学界颇有建树的校友。

6日,山西省省长王君、山西省委宣传部长胡苏平,中国科学院副院长阴和俊、中国工程院副院长谢克昌,中国中煤能源集团有限公司总经理王安等众多校友返校聚首,共忆当年求学岁月。

据公开资料显示,截至当天,太原理工大学收到校友捐款、捐物总价值已超过1亿元。

中国工程院副院长、中国工程院院士谢克昌表示,太原理工大学脱胎于中国最早建立的国立大学山西大学堂西学专斋,自己在太原理工生活、学习、工作过55年。多年来,太原理工对国家、区域经济多有贡献,在国家科技创新体系中具有重要地位。

“太原理工大学前身山西大学堂西学专斋的设立,开启了中国现代理工科高等教育的先河。”教育部副部长杜玉波说,改革开放以来,太原理工大学在国内外知名度、影响力与日提升。截止目前,太原理工为社会培养各学科人才逾18万人。

全国政协副主席厉无畏表示,110年来,太原理工大学在参与建设人民大会堂、北京地铁等工程中多有建树。此外,太原理工自主研发的技术成果也登上南极大陆。太原理工铸就了无愧于民族的光辉业绩。希望太原理工大学注重特色、夯实内涵,坚持立足区域、自身,加快国际化建设步伐,增进国际交流。(完)

分享 |
文章来源: 中新网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明