教育中国 >> 头条新闻 公务员考试字号:
集体回忆:玩巷战 听摇滚 画说“70后青春史”
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2012-01-05 14:20  责任编辑: 李明皙

青年时代

童年时代

少年时代

童年时代的弹弓巷战,少年时代的“老大”梦,大学时代的摇滚乐还有懵懂初恋……70后的经历,似乎既遥远又陌生,就连如今步入中年的70后们,似乎都已逐渐淡忘。但近来,出生于1973年的网友“般若菠萝”就用电脑手绘出了属于70后的不同时段的生活,并配上了清新的文字,许多网友表示,看了这些画才了解到那些专属70后的精彩、叛逆与激情。

昨日,天涯重庆的这则帖子的点击已近6万次。从去年12月14日开始,每天都有网友追着看,这些画面展现的曾经的悠悠岁月,让网友感叹不已,网友“抵拢倒个拐”就说,同为70后,想起了以前的美好回忆。“hellocoll”说,“每个时段都有相似记忆,好怀念啊”。

记者联系上了作者“般若菠萝”(以下简称“菠萝”),他说自己出生于北碚区,上世纪90年代初毕业于重庆工商大学商业美术系。后来又到过深圳的台企工作,2005年还曾参加过央视少儿频道播出的《星星狐》系列动画片的制作。现在定居重庆,开始了这部关于70后回忆的电脑绘画创作,所有的文字也是自己配上去的。

“感觉自己的经历就像一个连续剧,所以想把它画出来。”“菠萝”表示,自己创作的目的是想以自己8岁开始到现在,以一个普通人曲折有趣的30年亲身经历,折射时代的变迁。目前,绘画已经更新到了大学时代,预计半年内全部更新完。

文章来源: 华龙网 发表评论>>
1   2   3   4   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明