教育中国 >> 幼儿园 公务员考试字号:
幼儿园校车超载遇车祸致死 司机有10年吸毒史
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2011-11-03 09:14  责任编辑: 香颂

核定载客49人,却载着81名幼儿园师生,以98公里的时速撞上路边的施工围挡。今年3月14日,史浩博年仅5岁的幼小生命就终结在这样一辆“夺命飞车”上。昨天上午,史浩博的父母将校车所属的租车公司和车辆承包人王某诉至门头沟区人民法院,索赔77万余元。

庭审现场

两被告互推诿 男童母亲数度哽咽

昨天上午,被告席上只坐着汽车租赁公司和车辆承租方王某的代理人。而史浩博的父母则在开庭前一刻,才在代理人和几名亲友的陪同下匆匆步入法庭。代理人代表孩子父母宣读了其诉讼请求,要求两名被告共同承担死亡补偿金、精神损害赔偿等各项损失共计77.8万余元。

庭审过程中,两名被告就车辆的实际归属以及责任的承担产生了较大分歧。“公司只向幼儿园提供车辆,司机是王某自己找的,王某才是车辆的实际所有人,同公司属于挂靠关系,所以公司不应当承担赔偿责任。”“不过,我们可以考虑给予对方一定的经济补偿,作为对原告的安慰。”租车公司的代理人补充说道。

而王某的代理人则认为车辆的行驶证上明确写明车主是该租车公司,且王某系公司员工,履行的是职务行为,所谓的“挂靠协议”也并未实际生效,所以王某不应承担赔偿责任。

史浩博的母亲朱女士双眼红肿,从坐上原告席的一刻就止不住掩面抽泣。几次回答法官提问时,都是没说几句就开始哽咽。该案并未当庭宣判。

庭下追访

母亲:骨灰撒大海送儿“看海”

庭审结束后,记者采访了史浩博的母亲朱女士。朱女士和丈夫此前一直在京靠卖小吃为生,事故发生后,由于过于悲伤,已经无意打理生意。谈起5岁的儿子,朱女士只有懊恼和内疚。

“那天早上他还不愿意去,问我‘妈妈今天我不去幼儿园行不行?’最后是他爸爸把他送上的车。9点多出的事,我们是将近下午1点才接到电话,交通队就跟我们说孩子出车祸了让去医院,到医院的时候,孩子已经不行了。要是车辆不超载,我孩子坐在指定的座位上,一定不会出这样的事。”朱女士告诉记者,至今还不敢把孩子去了的事实告诉孩子的爷爷奶奶,“他们年纪大,还是没敢告诉他们,怕受不了。今年春节也没法回家了,能拖多久是多久了。”

“他们怕我看见之后哭,把孩子的衣服玩具都给收起来了,不过我自己藏了几件衣服,有时候背着他们偷偷拿出来看。孩子特别听话,知道家里条件不好,从来不主动张嘴要东西。今年9月1日就要上学了,我答应他8月16日生日那天带他去北戴河看海的……”记者得知,为了圆孩子一个“看海”的梦,最终,今年5月,朱女士和爱人把孩子的骨灰撒在了大海里。

1

2

上一页

下一页

文章来源: 北京晨报 发表评论>>
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明