教育中国 >> 资讯 字号:
第四届海洋知识竞赛题库98:19世纪最大海战是哪个
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2011-09-28 09:01  责任编辑: 资讯实习生

赢取南极旅游大奖 点击进入答题页面>>

http://edu.china.com.cn/2011hyzsjs/node_7127310.htm

519.英国哪位海军将领指挥英国海军在特拉法尔加海战中以少胜多,一举击败法国和西班牙的联合舰队?

18051012日,纳尔逊指挥英国海军在特拉法尔加海战中以少胜多,一举击败法国和西班牙的联合舰队,粉碎了拿破仑进攻英国本土的计划,并从此确立了英国的海上霸主地位。

520.19世纪最大规模的海战是哪一次?

特拉法尔加海战是19世纪规模最大的一场海战,英国海军虽然大获全胜,但总指挥纳尔逊却在这场海战中不幸身亡。

521.英国海军名将纳尔逊的作战风格是什么?

英国著名海军将领纳尔逊生于1758年,他极富进攻精神,革新并创造海军战法,一改当时把敌方舰队赶回海港就算胜利的海战模式,提倡以彻底歼灭敌舰为目标。纳尔逊还改变当时把舰队保持单纵队队形作战的指令,将舰队分成若干编队,并在攻击方式上赋予舰长们充分的自主权。

 

分享 |
文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明