教育中国 >> 高考 字号:
北京7.5万高考生完成体检 近视肥胖超重多
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2011-05-06 08:10  责任编辑: 香颂

今年的高招体检已经结束。市卫生局副局长毛羽今天介绍,从目前的体检情况分析,视力不足、肥胖和超重仍是考生主要健康问题。据悉,因故没有参加体检的考生6月11日还可参加补检。

毛羽介绍,今年全市共体检考生74918人,合格和基本合格率99.98%;不合格人数很少,主要是正在患肺结核或患有严重心脏病无法坚持正常学习的考生。今年高招体检中,考生的主要健康问题依然是视力不足、肥胖和超重,检出率仍保持在较高水平。其中,视力不足,即任何一眼视力低于1.0的考生,占八成以上。另外,约五分之一的考生体重超标,约有12%考生体重超重,11%考生属于肥胖。

根据北京市体检中心近5年来对北京市高招体检考生的数据分析显示:视力不足、肥胖和超重为考生主要健康问题。卫生部门建议学校和家长应尽量减轻课业负担,鼓励学生经常参加户外体育活动。同时,要做好学生的健康指导,让青少年避免沉迷于电脑,避免不健康的生活方式和饮食习惯对孩子们的身体健康产生不良影响。

6月11日本市将进行高招体检补检。外地借读返京考生和前期漏检考生,可在规定时间前往北京市体检中心进行补检。补检前,请考生详细阅读体检注意事项,补检当日带好体检表等资料。

新闻链接

体检结果网上可查

高招体检结果现已开通网上查询,考生及家长在5月15日前,登录北京市体检中心网站(www.bjtjzx.com),按提示要求,输入考生姓名、考生号和身份证号,即可进行体检结果查询。高招体检补检结果的查询时间为6月15日至30日。(记者贾晓宏)

分享 |
文章来源: 北京晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明