教育中国 >> 搜寻国内外最美丽的“桃花岛” 字号:
中国最美海岛:烟台长岛
教育中国-中国网 edu.china.com.cn  时间: 2011-04-13 10:31  责任编辑: 香颂

长岛32岛之一的鸟岛

不求沙软潮平,不喜欢每天坐在沙滩上无所事事,但要求海上岸上活动丰富,可以不停地玩,一直玩到腿软。此处推荐礁石海岸的山东长岛与田横岛。       

长岛篇       

中心思想:寻凉,看海鸥,吃海鲜       

课文:长岛其实是一个海岛县,位于山东半岛辽东半岛之间,共由32个岛屿组成。因为是黄海与渤海的交汇处,这里被誉为“中国鲍鱼、扇贝、海带的故乡”,水产丰富,价格便宜得让人无法自拔。站在船上将面包屑抛出去,空中的千万只海鸥就像白色纸片般呼啦啦飞来。海上也有罕见的野生海豹群聚集地,只是7月份它们就奔向寒带海洋避暑去了。       

旅行小贴士:长岛天然浴场都是球石构成的海滩,海水很干净,周一至周五游人很少。岛上的“渔家乐”,每人每天60元包三餐,网上可以与渔民预约房间。长岛景点有大联票和小联票之分,大联6个景点90元,有效期两天。       

交通:

自驾车:先到山东蓬莱,然后搭乘前往长岛的混装船,填写车辆安检卡就能把车带过去,每辆车船票110元。

火车:从北京乘火车至烟台,然后坐大巴到蓬莱,打车到码头,坐船到长岛,船票20元。

 

文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明